コメント

mk
うちの所コロナで1人ですよ🥺

ママリ
シングルじゃないですが一昨日保育園説明会で9組いて
パパも来てる人多いんだろうなー土曜日だし!って思ってたらパパと来てた子3人くらいしかいなくてビックリでした!
ジジババも一緒に来てた人いましたw
-
はじめてのママリ🔰
ジジババはレアですね笑
パパ少ないのが普通なのかもしれないです🤣- 3月13日

退会ユーザー
大きい行事の度に気まず〜😂ってなってます。笑
簡単な行事だとママだけ参加がほとんどですが、うちの保育園は運動会や遊戯会となると、父母用に2ペアずつでイスが区切られて置かれるので、2脚並ぶイスに私1人で、いかにもって感じです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
それめちゃくちゃ気まずいですね笑
大きい行事は気まず事件多そうです👉👈- 3月13日

はじめてのママリ🔰
入園説明会ってお父さんも来る家庭多いんですね😳ビックリです
シングルではありませんが、普通に私だけで行く気満々でした😂
説明会は平日ですが、仮に土日だったとしても私一人で行ってたと思います(笑)
周りはお母さん一人で来てても
シングルなのかな?とまで考えないと思いますし、気まずい思いされなくて大丈夫だと思いますよ😃✨
-
はじめてのママリ🔰
私も普通にままだけだと思ったんですがパパもいてびっくりしました!笑
月曜だからと油断してました( ◜ω◝ )笑
保育士さんも気を使ってくださってシングルの話をする際は小声でしてくれたのですごいありがたく助かりました🤣- 3月13日

メル
両親揃って来られる方の方が珍しいので、ママリさんの所がたまたまだと思いますよ〜💦
私も、1人で行きましたよ!そして周りもほとんど1人でしたー!たまにパパいるなーくらいで💦
-
はじめてのママリ🔰
私も認可外だし、パパ来るところ無いだろうと思ったらまさかの全組パパ連れ!🤣
珍しい保育園かもしれないです🤣- 3月13日
はじめてのママリ🔰
私も説明会ままと園児のみって書いてたんですがまさかの皆パパ連れてました🤣
mk
えっそうなんですか!?うち子供すら預けてきてって書いてありました😅
みんな逆にすごいですね