※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園説明会で、シングルママだけが参加。気まずい経験ありますか?

今日保育園の入園説明会だったのですが、月曜日だからままだけ来るんだろうなと思っていたらまさかの5組いた中私だけがままのみ🤣

シングルきまじ~🤣って思いながら説明会終了!

シングルママさん気まずい経験ありますか?🤣

コメント

mk

うちの所コロナで1人ですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も説明会ままと園児のみって書いてたんですがまさかの皆パパ連れてました🤣

• 3月13日
  • mk

mk

えっそうなんですか!?うち子供すら預けてきてって書いてありました😅
    みんな逆にすごいですね

• 3月13日
ママリ

シングルじゃないですが一昨日保育園説明会で9組いて
パパも来てる人多いんだろうなー土曜日だし!って思ってたらパパと来てた子3人くらいしかいなくてビックリでした!
ジジババも一緒に来てた人いました‪w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジジババはレアですね笑
    パパ少ないのが普通なのかもしれないです🤣

• 3月13日

大きい行事の度に気まず〜😂ってなってます。笑

簡単な行事だとママだけ参加がほとんどですが、うちの保育園は運動会や遊戯会となると、父母用に2ペアずつでイスが区切られて置かれるので、2脚並ぶイスに私1人で、いかにもって感じです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめちゃくちゃ気まずいですね笑
    大きい行事は気まず事件多そうです👉👈

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

入園説明会ってお父さんも来る家庭多いんですね😳ビックリです
シングルではありませんが、普通に私だけで行く気満々でした😂
説明会は平日ですが、仮に土日だったとしても私一人で行ってたと思います(笑)

周りはお母さん一人で来てても
シングルなのかな?とまで考えないと思いますし、気まずい思いされなくて大丈夫だと思いますよ😃✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普通にままだけだと思ったんですがパパもいてびっくりしました!笑
    月曜だからと油断してました( ◜ω◝ )笑

保育士さんも気を使ってくださってシングルの話をする際は小声でしてくれたのですごいありがたく助かりました🤣

• 3月13日
メル

両親揃って来られる方の方が珍しいので、ママリさんの所がたまたまだと思いますよ〜💦
私も、1人で行きましたよ!そして周りもほとんど1人でしたー!たまにパパいるなーくらいで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も認可外だし、パパ来るところ無いだろうと思ったらまさかの全組パパ連れ!🤣
    珍しい保育園かもしれないです🤣

• 3月13日