コメント
かなま
外出する時は、ベビーフードにしています^_^
ひなころ
100均に離乳食サイズの、チンできる容器が売ってるのでそれ使ってます✨
まだ冷凍ストックを使ってるので、今の時期ならそんなにすぐは溶けないので。スプーンはサーティワンのが丁度良いサイズと深さなので、試食とかしてスプーンもらって貯めてます(笑)洗えばまた使えますし、捨ててもいいので重宝しています🎵
食べるか食べないか分からない時はベビーフード使ってますが、息子はあまりベビーフード食べないので(^^;
-
y♡t♡y
そういうのでもいいんですね‼︎まだ冷凍したことがなくて、冷凍できる容器買ったのに使ってないんです😣
サーティワンのスプーンはかなり良さそう‼︎ちょっと探してみよう😁- 1月17日
-
ひなころ
毎日作っているんですか?✨
私は1度にどかっと作って全部冷凍なので、出かける時は容器にコロコロっと入れて、ちょろっと調味料と片栗粉たらして終わりにしてます😅😅
トリプルなんとかのスプーンの柄が長くていいんですけど、今の時期のトリプル食べるの大変で(笑)
試食サイズは子供に持たすと緊急歯固めになって、少しだけ静かになってくれるのでありがたいです🎵落としたら離乳食用で持ち帰りです(笑)- 1月17日
-
y♡t♡y
1日分ずつ作ってます😊
小さいスプーンしかない😭- 1月17日
-
ひなころ
ほんとですか!✨すごいー💓💓毎日できたてを食べられてお子さん達幸せですね❤
試食のは小さいのしかないです😢でもベビーフードのスプーンもそのくらいのサイズです✨- 1月17日
-
y♡t♡y
でも朝昼晩同じものしか食べてませんよ(笑)
じゃああればそれで代用可能ですね‼︎
ちなみに離乳食こんなのに入れて持ってってもいいんですかね?- 1月17日
-
ひなころ
それでもすごいと思います😣💓
大丈夫だと思います🎵
似たようなのを使ってます(*≧∀≦*)- 1月17日
-
y♡t♡y
ありがとうございます😊でも鍋に入れっぱで食べるときに温め直すだけです(笑)
じゃあこれで代用します😄- 1月17日
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
そうなんですね〜‼︎ベビーフードだと容器とか気にせず行けるのか〜😊
スプーンとかはどうしてますか?
かなま
お弁当になってるベビーフードがあるので、それなら、スプーン付いてます^_^
もしくは、2本スプーンを持って行って、使った後、軽く洗って持って帰ってくるのは、いかがですか?
y♡t♡y
そんなものがあるんですね‼︎ベビーフード、まだ一度ものぞいたことがないので全然わからない💦
そこまで頻繁に外出てないので買うのもったいなくて😣家で使ってるもので対応します‼︎
かなま
そうなんですね。
そのまま、お弁当などにすると傷む可能性があるので、私は、外出の時、ベビーフードにしてますよ。
まだ、消化機能が完全ではない息子には、ちょっとした事でも下痢になったりすると心配だったので。