※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

離乳食の昼ご飯はどの容器がいいですか?5倍がゆの段階です。

今度午前中から昼すぎまで家を出る予定があります。
離乳食の昼ご飯はどのような容器で持っていってますか⁇
ちなみにまだ5倍がゆの段階です。

コメント

かなま

外出する時は、ベビーフードにしています^_^

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    そうなんですね〜‼︎ベビーフードだと容器とか気にせず行けるのか〜😊
    スプーンとかはどうしてますか?

• 1月17日
  • かなま

かなま

お弁当になってるベビーフードがあるので、それなら、スプーン付いてます^_^
    もしくは、2本スプーンを持って行って、使った後、軽く洗って持って帰ってくるのは、いかがですか?

• 1月17日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

そんなものがあるんですね‼︎ベビーフード、まだ一度ものぞいたことがないので全然わからない💦
    そこまで頻繁に外出てないので買うのもったいなくて😣家で使ってるもので対応します‼︎

• 1月17日
  • かなま

かなま

そうなんですね。
    そのまま、お弁当などにすると傷む可能性があるので、私は、外出の時、ベビーフードにしてますよ。
    まだ、消化機能が完全ではない息子には、ちょっとした事でも下痢になったりすると心配だったので。

• 1月17日
ひなころ

100均に離乳食サイズの、チンできる容器が売ってるのでそれ使ってます✨
まだ冷凍ストックを使ってるので、今の時期ならそんなにすぐは溶けないので。スプーンはサーティワンのが丁度良いサイズと深さなので、試食とかしてスプーンもらって貯めてます(笑)洗えばまた使えますし、捨ててもいいので重宝しています🎵

食べるか食べないか分からない時はベビーフード使ってますが、息子はあまりベビーフード食べないので(^^;

• y♡t♡y

y♡t♡y

そういうのでもいいんですね‼︎まだ冷凍したことがなくて、冷凍できる容器買ったのに使ってないんです😣
    サーティワンのスプーンはかなり良さそう‼︎ちょっと探してみよう😁

• 1月17日
  • ひなころ

ひなころ

毎日作っているんですか?✨
    私は1度にどかっと作って全部冷凍なので、出かける時は容器にコロコロっと入れて、ちょろっと調味料と片栗粉たらして終わりにしてます😅😅

トリプルなんとかのスプーンの柄が長くていいんですけど、今の時期のトリプル食べるの大変で(笑)
    試食サイズは子供に持たすと緊急歯固めになって、少しだけ静かになってくれるのでありがたいです🎵落としたら離乳食用で持ち帰りです(笑)

• 1月17日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

1日分ずつ作ってます😊

小さいスプーンしかない😭

• 1月17日
  • ひなころ

ひなころ

ほんとですか!✨すごいー💓💓毎日できたてを食べられてお子さん達幸せですね❤

試食のは小さいのしかないです😢でもベビーフードのスプーンもそのくらいのサイズです✨

• 1月17日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

でも朝昼晩同じものしか食べてませんよ(笑)

じゃああればそれで代用可能ですね‼︎
    ちなみに離乳食こんなのに入れて持ってってもいいんですかね?

• 1月17日
  • ひなころ

ひなころ

それでもすごいと思います😣💓

大丈夫だと思います🎵
    似たようなのを使ってます(*≧∀≦*)

• 1月17日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

ありがとうございます😊でも鍋に入れっぱで食べるときに温め直すだけです(笑)

じゃあこれで代用します😄

• 1月17日