※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園受け入れできず、幼稚園しか選択肢ないです。

保育園落ちました😭

認可外も問い合わせましたが定員オーバーで受け入れてもらえず、
幼稚園の選択肢しかないですよね、、、、

コメント

カフェラテが好き🤎

幼稚園も預かり保育あるので幼稚園も良いかもですよ😭
探すの大変ですよね😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    預かりありますね!
    ただ保育園なら無料なのにーとか思ってしまいます( ; ; )

• 3月13日
はるの

正社員ですが、こども園入れてます!

• ママリ

ママリ

こども園も保育園と同じ扱いかと思っていてもう入れないかと思っていました!!
    早速調べてみます!
    ありがとうございます🤍

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

こども園もありますね!
ただもう4月から年少さんですよね?
とりあえず通えそうな幼稚園、こども園電話して空きがあるか聞きます。

• ママリ

ママリ

はい( ; ; )年少の歳です( ; ; )
    こども園も電話で問い合わせるということ知りませんでした!
    早速調べてみます!!

• 3月13日
🌼

全く同じ状況です🥶
ほんともう、仕事してんのに保育園落ちるってなにごと?!と思ってます。

• ママリ

ママリ

ほんとですか!!😭
    🌼さんお子さん2人いらっしゃるのに落ちたんですね!!
    ほんと困りますね😭😭

• 3月13日
  • 🌼

🌼

我が家は娘は幼稚園にすることにして息子はどうしようか…と悩み中です。退職するしかないですかね😅💦

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

育休中ですか?この場合ですと育休の延長が出来ないですかね??😭
    退職って勿体なさすぎますよね😭

私も先程、幼稚園の説明聞きに行ってきました!!今保育園落ちた方からの問い合わせ増えてると園長先生おっしゃってましたー🌀

• 3月14日
  • 🌼

🌼

育休中です!!
    2歳までは育休延長できると言われましたが、2歳になったところで入れるわけじゃないしなぁと悩み中です。(4月でちょうど1歳半なので)

4月入園間に合うって言ってくれてるので有難いですが7時までお預かりしてくれないかなぁ…と欲が…笑

結果でるのおそすぎですよね🤮

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

育休2歳までなんですねー!😭😭確かにその時入れる保証はないですよね。。その時は少し待機点数も上がりませんかね?😻

わかりますー!預かりあっても18時までだとかなり仕事の幅狭まりますよね😭料金発生するしもはや何の為に働くのか分からんくなります🤣笑

• 3月14日