※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

クローゼットに除湿剤を置いている方、何を使用しているか教えてください。友人のWICが湿気でカビたと聞いて、新居でもカビたくないと思っています。

皆さん、クローゼット(ファミクロやWICも含む)に除湿剤置いてますか?
使用してる方居ましたら、何を使ってるか教えて下さい✨

今までアパートで特にカビたことや、湿気ヤバい!と感じたことがなかったので使用していませんでした!
しかしふと、去年新築に住み出した友人がWICが湿気で服がカビたと言ってたことを思い出しました😂
私も先月引越したばかりで、さすがにカビるの嫌だなと思い質問しました😂

コメント

にゃんぴー

家中に炭八置いてます🙌

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり炭八良いのですね!!
    インスタでめちゃめちゃ見ます😃検討します😄

• 3月13日
ママリ

玄関、トイレ、洗面台の中、パントリー、キッチンの引き出しは炭八置いてます。クローゼットや屋根裏、部屋の隅っこには普通の除湿剤置いてます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

炭八ユーザーさん、多いですね!!インスタでよく見かけるので気になってます!!
    検討します😆

• 3月13日