※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a__m
お出かけ

ディズニーデビューを考えています。アトラクションでの行動や抱っこ紐の利用について知りたいです。

来月ディズニーデビューしようと思ってます!🐭💕
YouTube見てたら、アトラクション乗る時に起こさなきゃいけないって見たのですがなぜでしょうか??😭
抱っこ紐OKなアトラクションはあるんでしょうか?😨

コメント

まめも

基本的には1人で座って居られる状態、で乗るアトラクションが多いので、起こさないとダメってことかなと💦
公式サイトに、このアトラクションは抱っこOKなどかかれてるのでそちらで確認する方が確実かと思います💦

ひろ♡ゆい

抱っこ紐OKのアトラクションもたくさんありますよ😊
そのあたりは寝たままでも大丈夫なんですが、それ以外は基本的に1人で座って乗る事になるので寝てる子供だけでなく、その子供を抱いてる大人やその周りにいるゲスト含め安全の為です🙌
ディズニーは安全面を何より重視しているので、安全の確保ができていない状態ではアトラクション乗る事も動かす事もできないので…

猫缶

うちは7ヶ月でデビューで1人座りできるようになってからしか行った事ないのですが💦
基本的にほとんどの乗り物が1人座りができるから乗せてもらえます
なので1人でお座りさせないといけないので起きてしまうのでないでしょうか🥲

うちはディズニーシーのトランジットスチーマーラインをベビーカーの上で寝てるところそのままベビーカーごと乗せて乗りましたよ
なのでジャングルクルーズやリバー鉄道等のアトラクなら膝上OKな乗り物なら寝てても大丈夫なのではないでしょうか🤔

a__m

まとめて返信すみません💦
理解しました!
ありがとうございました😊✨