産婦人科・小児科 産後生理不順やダイエットで生理停止している方へ:産婦人科を受診するか、様子を見るか悩んでいる方がいます。 産後生理不順になった人、または産後ダイエットで生理が止まってしまった人はいませんか😳? 今生理が3ヶ月ほどきていません😖💦💦💦 産後の生理不順のせいか、産後ダイエットのせいなのか、、、😩 どちらにせよ産婦人科に行くべきでしょうか? また、ダイエットのせいならもう少し様子を見てから行くべきでしょうか?!😭 最終更新:2023年3月13日 お気に入り 産婦人科 産後ダイエット どきん(3歳6ヶ月) コメント ちみー 私はダイエットしてた時生理が止まって産婦人科に行ったらこのままだと何年も生理来ないよって言われてホルモンの注射を打ったら生理が来るようになりました😌 3月13日 どきん そうなんですね!! ホルモン注射打った後はダイエットはやめましたか?!😳😳 3月13日 ちみー やめました!! 私は高校生の時だったんですけどこのままだと将来妊娠もできなくなるよって言われて😣 普通の健康的な食事に戻しました😊 3月13日 どきん なるほど!!! 色々聞いてすみません💦 生理どれぐらい止まってから行きました? 3月13日 ちみー 私は半年止まってからいきました😣 3月13日 どきん 半年も止まっていたのですね😳! それは不安でしたね😭💦 ネットで調べると3ヶ月以上止まったら産婦人科と書いてあったので行かなきゃなのかな、、、っと。けど産婦人科苦手で😭💦💦 3月13日 ちみー 生理ってあると面倒くさいけど止まったら心配になりますよね😣 わかります!! 産婦人科基本的に混んでるし内診も嫌で結局半年間止まったまま過ごしてました💦 3月13日 どきん そうなんですよね!来ないと心配です💦💦 内診本当苦手です、、、、。 やっぱり検査とかするのに内診などはありましたよね?!🥹 3月13日 ちみー 内診ありました😣 3月13日 どきん ですよね、、、、💦💦 色々教えてくださりありがとうございます😭 3月13日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どきん
そうなんですね!!
ホルモン注射打った後はダイエットはやめましたか?!😳😳
ちみー
やめました!!
私は高校生の時だったんですけどこのままだと将来妊娠もできなくなるよって言われて😣
普通の健康的な食事に戻しました😊
どきん
なるほど!!!
色々聞いてすみません💦
生理どれぐらい止まってから行きました?
ちみー
私は半年止まってからいきました😣
どきん
半年も止まっていたのですね😳!
それは不安でしたね😭💦
ネットで調べると3ヶ月以上止まったら産婦人科と書いてあったので行かなきゃなのかな、、、っと。けど産婦人科苦手で😭💦💦
ちみー
生理ってあると面倒くさいけど止まったら心配になりますよね😣
わかります!!
産婦人科基本的に混んでるし内診も嫌で結局半年間止まったまま過ごしてました💦
どきん
そうなんですよね!来ないと心配です💦💦
内診本当苦手です、、、、。
やっぱり検査とかするのに内診などはありましたよね?!🥹
ちみー
内診ありました😣
どきん
ですよね、、、、💦💦
色々教えてくださりありがとうございます😭