※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

お粥を少なくしておかずを増やすのはOK。ヨーグルトは心配なら、ヨーグルト粥でもいいです。離乳食に不安がある場合は、試してみてください。

離乳食、お粥が嫌いみたいです。
他のおかずやヨーグルトはよく食べます。

こういう場合、お粥は少なくしておかずをたくさん
あげても良いのでしょうか。
特にヨーグルトはお腹が心配で…。

昨日はダメ元でヨーグルト粥にしたらかろうじて食べましたが、こんなやり方でも良いのでしょうか。

離乳食不安だらけです。
アドバイスよろしくお願い申し上げます。

コメント

きょん

娘はおかゆにきなこを混ぜるとよく食べてくれましたよ✨

なな

ヨーグルトあまりあげすぎるとうんちゆるくなるのであげすぎはあんまりよくないかと😭
うちもお粥あんまり好きじゃなくてうどんにしてみたり、好きな野菜(うちはかぼちゃとかでした)や、ベビー用の出汁を表示よりちょっと薄めて混ぜてあげたりしてました(*'.'*)

a

ヨーグルトは我が子もよく食べます😂💓

お粥は固さなど好みがあるみたいで…😂
私は最近和風出汁とかつお節をまぜた
お粥にしたらパクパク食べるようになりました😫💓

そうです。私が変なおばさんです

ヨーグルトはたんぱく質なので、あげすぎると内蔵に負担がかかるので、あげるとしたら野菜を増やすのが良いと思います(^-^)
後はお粥に出汁や、好きな野菜を入れたりして味をつけると食べてくれるかもですね(^-^)

なお

ありがとうございました‼︎
色々工夫してやってみます!