UFOキャッチャーで何回まで諦めるか、子供と1000円使って取れた話。お子さんもやりますか?
みなさんUFOキャッチャーをやって取れなかったら何回くらいで諦めますか?😂
今日子どもたちとイオンに行き、上の子がゲームセンターに行きたいというので見るだけのつもりで行きましたがマイメロの巾着袋のUFOキャッチャー(3本爪の小さいやつ)があり、下の子が最近マイメロが好きなので2回くらいのつもりでやりました😅
1回目は上の子がやり2回目は私がやったのですが2回とも取れそうな感じで持ち上がったのでこれはいけるんじゃないかという変な自信が湧いてしまい、気がつけば両替をしている自分がいました。笑
あと3回やって取れなかったら諦めようと思い、その後上の子が1回、私が2回やりましたがやっぱり取れませんでした😭
一部始終を見ていた下の子がカートに乗りながら「マイメロ〜💦」と叫んでいたので結局そのまま続けてしまい、トータル1000円使ってやっと確率がきて取れました🤣✨
得したのかどうかわかりませんが、モーリーファンタジー限定の巾着袋だったので良しとしようと思いましたが1000円も使ってしまった罪悪感もあります😂⚡️
そして上の子もやりたいと言い、違うものを2回やりましたが取れず勿体無いことしたなーと思いました😅
みなさんは何回くらいUFOキャッチャーをやりますか?
また、お子さんもUFOキャッチャーをやりますか?🤔
- ♡♡♡(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

みるく
一回だけね!
って、大体言います。
基本的には取れないものだと認識させる意味でもあります。笑

退会ユーザー
私と旦那がディズニーランドの新作出るたびに行ってたので子供もハマってしまいました🤣🤣
金額はわからないですが計算したら怖いですね…笑笑
-
退会ユーザー
ディズニーランドではなくディズニーです😂- 3月13日
-
♡♡♡
回答ありがとうございます!
ついやってしまいますよね😂- 3月13日

ままり
1000円までは頑張ります。笑
-
♡♡♡
それ以上だと取れなかった時かなりモヤモヤしますよね😂💦- 3月13日

チョッピー
夫は500円くらいですかね〜
でも、私は欲しい物があれば、メルカリで買います😂
子どもたちはやらせてないです
-
♡♡♡
メルカリだったら確実に安く買えますね🤣✨- 3月13日
♡♡♡
今日2回やって取れなかったので「もうゲームやらない!」と泣きそうになりながら言っていたので良い勉強になったかなと思いました😂