※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママちゃん👶🍼
妊娠・出産

明日の帝王切開が怖い。皆さんはどう耐えましたか?膀胱炎も心配。

明日、帝王切開です。
やっと会えるのは嬉しいです!
お腹の痛み耐えられるとは思いますが
御手洗が怖い😱😱😱😱😱痛そう!!!
でも膀胱炎にもなりそうだし
どう耐えました?皆さん

コメント

みん

2人目が前置胎盤で予定帝王切開でした!本当怖いですよね。💦
意外と術後の次の日歩けることに、人間すごい…と思いました(笑)お手洗いは、とりあえず傷口(テープの上から)押しながらしました!そうすると腹圧もかけやすくて痛みも軽減しましたよ!私はですが😂
頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰

排尿自体はあんまり痛くないです!
トイレに行くまでと便座で立ったり座ったりが痛いですね😅
でもひどい筋肉痛みたいな感じです👍
排便は注意ですね…
するっと出るように水分補給大事です🥹

2児のママになる25歳

1人目、2人目帝王切開でした!点滴を杖がわりにしてとにかく前かがみでゆっくりゆっくり歩くといいです!1人目は怖いし痛いしなのと旦那と同室で入院できたのでご飯もベットの上、何か取るにも取ってもらってで動かなかったのですが2人目はコロナ禍で入院も1人で全て自分だったので動く回数が多かったのですが確かにすぐ痛く無くなりました!動くと回復早くなるっていうのはほんとなんだなと思いました😹
術後動けないときも足だけでもクネクネ動かしたりすると次の日からの歩行のしやすか、動きやすさが違う気がします!

s.

私もmiさんと同じで、テープの上から傷を押さえて、深呼吸しながら排尿してました!😂術後翌日くらいまではバルーンカテーテルが入っていて寝たきりだったのですが、3日目くらいから離床してトイレでした🚽

はじめてのママリ🔰

ゆっくりゆっくり腹帯も巻いて傷口に手を添えて動けばなんとかなりましたー!!

はじめてママリ🔰

痛み止フル活用です💦

シンママちゃん👶🍼

皆さんありがとうございます!個室で何かとまとまってるのである程度お部屋の中で行動できるので楽ちんですが何とか排出物出す時はお腹抑えながらしてみます笑