義母の誕生日で、旦那と娘が行くけど、義母が娘を赤ちゃん扱いするのが嫌で、娘を連れて行きたくない。義母に慣れない。
義母の誕生日が今週です
わたしは仕事のためいけないのですが
旦那と娘で義母宅に行くそうです
(旦那は気を使うから来なくていいよ!でわたし抜きだとは思います💦)ただ義母って孫来ると,娘のこと赤ちゃん扱いしたり,古いおもちゃあげたり(いらない笑)
泊まって行きなよとか言ったり‥
わたしの嫉妬心もあるのか
娘を義母のところに連れて行きたくはないんです🥲
もう5歳になるのに,いつまでもその状態
義母に慣れないんです
- リピママ(生後2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
同じくです!😂
少し違うかもですが、基本義弟のほうの子供をよく預かってるみたいなので、そっちにはめちゃくちゃ欲しいもの何でも買い与え、うちにはダイソーのおもちゃ(笑)
それなのに泊まらせようとしたり、朝から晩までお菓子やらジュース与えたりです😥
自分の誕生日はアピールするくせにお年玉もクリスマスも何も無いので近いけどあまり会わないようにしてます(笑)
はじめてのママリ
義母の誕生日お祝いしてるのが凄いです‼️笑笑
私絶対やりたくないし行きたくないです‼︎
義母の誕生日だからって口実で家に来させてるんですね笑
絶対やだ〜!
私は義母の誕生日、妊娠する前は食事に行ってましたがすごく疑問でした笑 子供産まれたら絶対行きません笑
リピママ
コメントありがとございます
そーなると会わせたくなくなりますよね笑わかります!
ちなみにどのようにして,会わせないように対応してるか教えて欲しいです🥹🙇♀️
ママリ
散々そういうことで旦那にキレたことがあるし、旦那もそういう義母のやることにあまりいい気はしないので、私の無言の圧もあり義実家に行くことがほとんどなくなりました💦😅
先日は私の方に暇なら一緒にブラっとしませんかとLINE来たけど、予定あるので〜と断りました(笑)
あとは娘が行きたいとこあるからとか😂
小さい頃は旦那が私が仕事の土曜日など勝手に連れてってたので結構イライラしてました💦
リピママ
勝手にはイラってしてしまいますね😡
なるほど笑やんわり断る感じですね🤔対応学ばせて頂きます笑