※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイセーン
子育て・グッズ

1週間前に寝返りができるようになったが、うつ伏せになると泣き出す。戻しても泣くので最終的には抱っこする。同じ経験の方いますか?寝返りができるようになるまでの期間も知りたい。

1週間前に寝返りが出来るようになったのですが、まだ慣れないのか、うつ伏せになって少ししたら泣き出します。
ここまでは、慣れてないのかなーとか思うけど、戻してあげても泣きます😣

うつ伏せになっても泣く、戻しても泣くで、その繰り返しなので最終的には抱っこします😓

同じような方いますか?
なんで戻しても泣くんでしょうか😓

あと、寝返り返りは寝返り初めてからどれくらいで出来るようになりましたか?

コメント

たおたん

寝返ったことにびっくりして泣いてるってこともあるかもしれないですね!
まだ慣れない頃はなくと思います!
寝返り返りは人によりますが、息子は二週間ほどでした!

• マイセーン

マイセーン

寝返り返りまで2週間ですかー。
    あと1週間で泣かなくなるかな(^_^;)

• 1月18日

うつ伏せに慣れると、寝返りしても長時間うつ伏せで遊んでいられるようになりますよ😃

うちの子は寝返り反りしませんでした!

• マイセーン

マイセーン

慣れるまでどれくらいでしたか?
    1週間たつけどまだ慣れる気配ないんで(^-^;

• 1月18日

退会ユーザー

1週間頃から徐々に、数分うつ伏せでいられるようになって、だんだんその時間が長くなりましたよ😊

• 1月18日