※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこん🔰
子育て・グッズ

ちぼじとメルシーポット、両方持っている方へ。ちぼじで不便を感じているけれど、電動は必要?使い分けやメリットを教えてください。

ちぼじとメルシーポット、両方持ってる方、教えてください!
現在、ちぼじは持っているのですが、これから保育園入園にあたり、やはり電動の方がいいのかなと、買い足すべきか迷っています。現状、チボジで少し不便だなと思っているところは、
・20分おきとか頻回にする必要がある(これは電動でも変わらない?)
・少し技術がいるようで夫は苦手
・子どもが超嫌がる(吸引力強すぎる?)
・油差してもすぐにポンプが固くなる
・静かだから寝る時できると聞いてたが、ズゴズゴ言うし吸引力で結局起きる😅

チボジでめちゃくちゃ困っている訳ではないのですが、両方持っている方、こちらだけで良いとか、使い分けなどあれば教えてください。

コメント

ちょんまる

私は最初メルシーポット持っててちぼじが良いと聞き買いましたが今はメルシーポットしか使ってません💦
持ち運びは大変ですがメルシーポットの方が私は使えるなと思ってます😊

• きなこん🔰

きなこん🔰

コメントありがとうございます!ちぼじ買い足したけど、結局あまり使わずだったんですね💦参考になります✨

• 3月13日
  • ちょんまる

ちょんまる

よく吸える〜!とみなさんおっしゃってたので買いましたがポンプが固い?押しにくかったり慣れが必要なんだとは思いましたが難しくダメでした😂
    メルシーポットは最初息子も娘も嫌がってましたがよく取れますし慣れたら自分から鼻吸う〜!鼻吸って〜!と言うようになったり自分で鼻に突っ込んで吸ったりしてます👌🏻
    耳鼻科に行った時も家でやってる分そこまで泣かなくなりました🙆🏻‍♀️

• 3月13日
  • きなこん🔰

きなこん🔰

チボジのポンプ固いですよね!ほんと、チボジはちょっとコツがいると思うし、万人受けではない気がします😂うちも、早く自ら鼻を差し出すお年頃になってほしいです…🥲耳鼻科の件もいいですね!皆さんの話を聞いて、メルシーポット購入への意欲が高まってます😤

• 3月13日
  • ちょんまる

ちょんまる

ですよね!?やり方下手くそなのかな〜とか思いましたが何回やっても固くて、、
    最初メルシーポット高いなーと思って電動だけど手で持てるくらいのやつを買ったのですが吸引力が弱くて、メルシーポット買ってやば!すごい吸える〜!!やっぱ最初から買っておけばよかったと私は思いました😂
    メルシーポットおすすめです🥺👍🏻

• 3月13日
ちょこ

メルシーポットは手入れが面倒なのと音が大きいのでめちゃくちゃ嫌がります💧ただ、しっかり取れるのであまり頻回にする必要はなく楽ではあります。
確かにちぼじは取れる時と取れない時があったり硬めだと取れにくいので不便ですよね😓
我が家は自宅ではメルシーポット、出先ではちぼじで使い分けしてます😀

• きなこん🔰

きなこん🔰

コメントありがとうございます!そうなんです、メルシーポットは手入れが大変だろうなと思い、買って使うのだろうかと心配してました😓私もメルシーポット買えば、おそらくチボジは外出用になるかな、と思っていたので参考になりました✨

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

もともとメルシーポットを持っていましたが旅行用にちぼじを購入しました。
パッと使いたい時にはちぼじが楽ですが確かにポンプが硬くなり使いにくく家ではメルシーポットです!
コンセントに挿すので場所が限られるので、旅行や鼻水がすごい時の外出はちぼぢを持っていってます。
10ヶ月の双子は嫌がりますが嫌がってもしっかり取れます。
3歳長男は喜んで自ら鼻に突っこんでいます。笑

• きなこん🔰

きなこん🔰

コメントありがとうございます!お家ではメルシーポットなんですね。私も買ったら、そういう使い分けになるかなと思っていたので参考になります✨うちも、早く自ら鼻に突っ込んで欲しいです笑

• 3月13日