生後1か月の赤ちゃんがベビーカーや抱っこ紐に慣れず困っています。散歩に行くとギャン泣きし、SNSで他の子供が気持ちよさそうに散歩しているのを見て悩んでいます。予防接種も心配。同じ経験談を聞きたいです。
生後1か月、ベビーカーや抱っこ紐に慣れず困っています。1か月を過ぎてから散歩に出かけようとはりきっていたのですが、ベビーカーに乗せて5分でギャン泣き、抱っこ紐にいたってはつけるだけでギャン泣き!チャイルドシートでもギャン泣き!
あまりにも響くので、散歩に行ってすぐ帰ってきたり、行く前に諦めてしまいます。
SNSを見ると気持ちよさそうに散歩している子が多く、私のやり方が下手なのかなと考えたりもします。
もうすぐ予防接種も始まり、小児科に行く前から大泣きしそうでドキドキしています。
ちなみに日中は抱っこマンです。
同じような経験談あれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ままりん
抱っこ紐付け方あってますか?💦
お恥ずかしながらわたしは2人目抱っこ紐するときに
初めて1人目の時ずーーーっと変な付け方してたことに気づきました🤣
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です☺️!
子ども2人いますが、上の子の時は抱っこ紐でよくお散歩してました☺️
その子それぞれなので何ともですが、うちの子は寝る前の儀式でよく泣いてましたよ!
心地良くなってきて眠くなったなーと思ったら泣いて、一時すると落ち着いて寝るパターンが多かったかなー🤔
まだ1ヶ月の赤ちゃんですから、泣き声も小さいですし、私からみたら赤ちゃん泣いてる可愛いなーって感じです💓
うちの下の子のイヤイヤ期より、よほど静かだと思います笑
日中なら、泣いててもこちら側は気にならないですよ🥺
ママの気分転換になるなら、多少泣いててもお外出てリフレッシュしていいと思います😊👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
泣いていたら焦ってしまいますが、周りは自分が思っているほど気になっていないと思ったら気が楽です😭
一緒に散歩に行ってリフレッシュしたいと思います❗️- 3月14日
るるる
お友達が同じパターンでスリングにしたら泣かなくなりましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
スリングは試していないので、一度やってみたいと思います😊- 3月14日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐の付け方、自信ないです😭もう一度調べてみます。