その他の疑問 再婚した友達に結婚祝いを贈る際、のしは付けずに気楽に受け取ってもらえます。お返しは不要と伝えるつもりですが、かしこまった気遣いが必要かもしれません。 再婚した友達に結婚祝いを渡したいのですが、のしなどは付けない方が気楽に受け取ってもらえますかね? それともお祝いなのでつけた方が良いですか? お返しはいらないと伝えるつもりですが、出産祝いの時などもいらないと言ったのにお返しをいただいてしまったのでかしこまった感じで気を使うかなと思いまして💦 最終更新:2023年3月20日 お気に入り 出産祝い お返し お祝い 友達 結婚 再婚 はじめてのママリ🔰 コメント りんごのほっぺ 私は熨斗があってもなくても、お祝いを貰ったらお返しはするのでどちらでもいいかなと思います😋 でも、ちゃんとしたお祝いなら熨斗があった方がいいのかなと思います!! 3月13日 はじめてのママリ🔰 遅くなってすみません🙇♀️ ありがとうございます! 少しでも気楽に受け取ってほしいので熨斗なしでお返しいらないと伝えて渡そうかなと思います✨ 3月20日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♀️
ありがとうございます!
少しでも気楽に受け取ってほしいので熨斗なしでお返しいらないと伝えて渡そうかなと思います✨