コメント
ママリ
よそはよそ!うちはうちです!全然甘え過ぎとか思いません😊
みんなキャパは違うし周りの家族のサポート体制も違うし仕事内容も違うし気にすることないと思います😊❣️
退会ユーザー
周りと比べないことが1番です!
自分がどれだけストレス抱えず、仕事したり家事したり育児したりできるかが重要だと思います!
周りはもっと大変なのに…って私も比べてしまうことありますが、
自分を1番可愛がれるのは自分だと思うんです!
全然甘えてないですよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってごめんなさい🙇♀️
すぐ周りと比べてしまう癖がついてしまってます😔確かに自分を1番可愛がれるのは自分しかいませんね🥹
心強いアドバイスありがとうございます😭- 3月15日
退会ユーザー
子供の命を守って育てるだけでも大変なのに、さらに働いてるんですよ!それだけですごいことですよ!!☺️
甘えさせてもらえる環境なら、とことん甘えて、子供さんに手が掛からなくなったらまた仕事に専念すればいいと思います🫶🏻
他の人は見えないところで家族(義両親、実両親、兄弟、姉妹、市のサポートなど…)や行政のサポートを利用しているのかもしれないし、出来てるように見えているだけかもしれません🙆🏻♀️
気にしないで✨
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけてとても救われます😢ありがとうございます。
甘えさせてもらえる環境に感謝して余計なこと考えないようにしたいと思います😣- 3月15日
退会ユーザー
私は出来ないので、専業主婦だけど保育園に預けてます。
子供寂しいかな⁇と思った事はありますが、他の人は出来てるのに、、と思った事はありません👀
自分にとって1番いい方法をきちんと選択出来る人ってなかなかいないと思いますよ😊
とってもすごい事です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そんな言っていただけて嬉しいです😭
周りと比べたりせず自分にとってベストのやり方で前向きに考えたいと思います🥹- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹周りと比べ過ぎは良くないですね😣