※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子は動作の真似っこはせず、発音を真似る程度。ハーイやパチパチはまだ理解が浅いようです。

検診等で真似っこしますか?という項目がありますが、どのようなことができたら真似っこと言えるんでしょうか??
ハーイやバンザイ、パチパチなど動作の真似ができたらということなのでしょうか🤔

うちの息子は上に書いたような動作の真似っこはまだしません。私が机などをたたくと同じようにたたいたりはします。発音の方は、ワンワンやブーブー、マンマンマーなど、私が言ったことを毎回ではないですが真似して言うようになってきました。
これはまだ真似っことは言えないですかね💦
ハーイやパチパチは毎日頑張ってますがあんまり分かってなさそうです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子らが受けたところでは
パチパチ〜っていってパチパチするか、バイバイ〜っていってバイバイ振り返すかってかんじでした🙆🏻‍♀️言葉は8ヶ月だと真似してるってより喃語でいってるだけなので真似とは関係ないです!模倣はあくまでもパチパチやバイバイなどです!

• ままり

ままり

そうなんですね!
    やっぱり動作が大事ですね💪頑張って練習します!
    ありがとうございます✨

• 3月13日