※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰、
子育て・グッズ

直母、哺乳瓶どちらも拒否になった方いませんか?現在2ヶ月手前。これま…

直母、哺乳瓶どちらも拒否になった方いませんか??
現在2ヶ月手前。これまでほぼ完母でやってましたが、2.3週間前から直母拒否がうっすら始まり、ついに昨日はお腹が空いている最初の片方のおっぱい10分だけは吸うけど、10分後に反対側に移そうとしたら、反ったり蹴ったり顔を背けたりでかなりの拒否が始まって、授乳9回のうち9回とも反対側のおっぱいに移れませんでした。。片乳だけなので哺乳量も少なく毎回60くらいしか飲めていないのに、いらないと言われ、、お腹空かないの?って思ったらやっぱりいつもよりは泣く時間が早く、満足できてないみたいでした。
哺乳瓶は1ヶ月くらいで拒否気味で、最近はお腹空いてないと飲まない(飲むまでにもちょっと時間かかる)。
どちらも経験された方、どのように対処したか教えていただきたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いの子がそんな感じでした!コップであげてました😳