※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

保育料高すぎて辞退ってどういうことや、、、?「上限額」ってあるよね?…

保育料高すぎて辞退ってどういうことや、、、?
「上限額」ってあるよね?例え上限額だったとしても払えるから申し込むんじゃないの?
最高おいくらほどかかるかなんて最初からわかってる事じゃないの、、、?
認可外だとしても相場分かるだろうし、インターナショナル系や高サービスなところだったら10万超も普通にあるだろうけど、そもそもそういう所はまあ高いって分かるよね、、?

3万で済むと思ってたようなところが15万かかる、20万かかるなんて事はないやん、、、?

コメント

a

(とりあえず申し込んだけど改めて金額確認すると)高すぎ、という感じでしょうか。
申し込むのは自由ですからね。。

• もん

もん

確かに申し込むのは自由ではあるけど、その園に預けたかった他のご家庭からすると、そんな理由で、まあ迷惑だろうなぁ、、なんて思っちゃいます…🙃
    大体、想定できるだろって……

• 1時間前