※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供っていつ頃から大人と同じ食べ物を食べられるようになるんでしょうか?一歳過ぎてからですか?

子供っていつ頃から大人と同じ食べ物を食べられるようになるんでしょうか?一歳過ぎてからですか?

コメント

みー

離乳食完了あたりから
こまかくしてあげたりしてました!

まっつん

1歳だとまだまだ先ですよ。
完全に同じものてなると子供にもよりますが4〜5歳くらいじゃないでしょうか。うちの息子が今5歳ですが、それでもまだ辛味のあるものや味が濃すぎるものは別に取り分けてから後から大人用に味付けしてます。

はじめてのママリ🔰

離乳食後期の10ヶ月くらいから味噌汁は取り分けて、キッチンバサミで刻んでお湯で薄めてあげてます。
長女は1歳半くらいから大人のをちょっと薄めてあげてますかねぇ。
今も辛いの、苦いのなど大人が好む味は難しいので、カレーは別鍋で甘口ですし。唐揚げとかは同じものを食べてます。物によりますね!

はじめてのママリ🔰

食べるの大好きな3歳の長男はほぼ同じもの食べてます。
2歳過ぎくらいからだった気はしますが、スープ類は時々水で薄めたりカレーは親が辛口なので別で用意しますがそれ以外は同じですね💡
でも4.5歳くらいまではなるべく薄味の方が良いと思いますよ🤣
うちは次男の妊娠出産で私が管理できなくなりこうなりました💦