コメント
うさぎ
うちの子もウイルス性のイボできてました!液体窒素凄い痛がりますよね…取れたと思ったらまたできるし…
実は私も子供の頃経験があるんですが、病院でなくお灸で取れました!
子供にお灸かぁーと思ってなかなかできなかったですが、液体窒素であまりにも嫌がるのを見てなんとかしてあげたいと思ったのでお灸をトライしました!
イボのところは皮膚が厚くなっているのでそんなに熱さは感じるませんし、初めの始めは怖がってましたが、液体窒素よりはるかに痛くないのでいいと思います!
お灸してからポロッととれてから再発もせず綺麗になりましたよ〜✨オススメです!
みおみお
同じくウイルス性のイボが時間差で姉妹でできたため皮膚科に通院していました。ひとりは某皮膚科で2週間に1度通院し液体窒素のみやってもらいました。治療期間半年近くかかりました。。。もうひとりの子は、東区の井村皮膚科に通院しました。液体窒素を使用しましたが、ある程度の?段階に来たら、ハサミのようなもので切り取りました。娘は怖がって泣いてましたが、2ヶ月かからず完治しました!!
どちらがいいかわかりませんが、親としては早く治ってくれたので、井村皮膚科さんは有り難かったです!ぜひご参考までに!
-
まか
ありがとうございます!2ヶ月はすごいです!もう少し通ってみて変わらずだったら行ってみます!
- 3月19日
まか
すみません!教えてくれてありがとうございます!
お灸、詳しく知りたいです。鍼灸院に連れていかれましたか?自宅ですか?お灸、私自身もやったことがなくやり方がさっぱりで💦💦
うさぎ
まかさん返信遅くなりすみません💦あれからイボはどうされましたか?
お灸は自宅で自分でやってあげましたよ!
今下の3歳の子にも足の指にできていたのでつい最近やってあげました!
4〜5回やってあげてあとは自然と取れましたよ😊
まか
いいえ、ありがとうございます!
ネット情報ですが、木酢液というのを毎日ぬっていたらあっという間にとれました!
皮膚科も併用しながらでしたが使い始めて急速にとれたので良かったです😊