じー
締日関係なしで、毎回適当だよ〜
じー
締日申請でだいたい同じ日に振り込まれるよ〜
はじめてのママリ🔰
そうですね〜🤔
3.5〜5.31が申請期間にはなるのでゴールデンウィーク明けには入金されてるかなとは思います。なのでゴールデンウィーク明けまでに入金なければ確認してみてください。
うちの会社だと月のこの日に申請するって決まってるので人によって入金までの日数が異なります😣あと初回だと審査と一緒だとするとその分時間がかかってしまいます🥲
ままん
中小企業で私が育休第1号だったので自分で全部やりましたが締めてすぐに出してました笑
でも結局、期限みたいなのが無いので適当なところは後回しにされてすぐに手続きしてくれるとは限らないと思います💦大企業なら大丈夫かと思いますが。。3月末に締めてすぐに書類提出したとして、大体10日前後で入金されていました!💦
はじめてのママリ🔰
育児給付金の申請は出勤簿と賃金台帳の添付が必要なので、それら書類を個別で出せるかどうかで対応が変わってきます。私の勤務先は締日途中でも個別で勤怠や賃金を出すことができたので、支給単位翌日には申請していました。
システム上や管理上、個別対応しない所はやはり賃金締日を過ぎて全ての従業員の勤怠を確定させてからの申請になるようです。
それから、受給資格確認を先に行うか、初回申請と一緒に行うかでも審査の時間が変わります。
私だったら、一応期限である5月下旬まで待つかなと思います。
コメント