※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
サプリ・健康

汚い話しですが心配なので質問させてください(´;ω;`)咳き込んで出す痰…

汚い話しですが心配なので質問させてください(´;ω;`)

咳き込んで出す痰ではなく、鼻をすすって口から痰を出したら赤黒い血の塊が出ました😱😱生理みたいな感じの血です!!
びっくりして何回か鼻をすする→痰を出すを繰り返したらだんだん色が薄くなっていき今はほんのちょっと混じってるかなくらいです😢😢
心当たりといえば、最近乾燥してて鼻のなかがカピカピなのが気になりティッシュで何回もこまめに鼻の中を掃除してたので(多少痛くてもスッキリさせたくて😱)鼻の中が切れて出血した血の塊が痰として出たのかな?っておもってるんですが、、、

調べたら結核とか肺がんとかあって怖くて💦
でも咳や怠慢感などはなんにもなく、それに咳で出た痰ではなく鼻をすすって口から出した痰なので
トラブルがあるとしたら臓器ではなく鼻だとおもうんですが、、、同じようなこと経験した方いらっしゃいますか(ToT)?

コメント

なちょ

私は風邪予防で鼻うがいよくしていますが、時々血の混じった痰出ます!!塊まではいきませんが😣鼻の粘膜が弱くなっているから出血したんではないでしょうか?よっぽど心配であれば病気に行ってみてもいいと思いますよ。何もなければ安心できますし✨

ふみころん

ありますよ✨どぎつい色のが出ると焦りますよね💦
今は空気が乾燥してるので鼻の粘膜も弱くなっていて、出血しやすいのでマスクをしたり、部屋の加湿を上げたりなんとか乗り切るしかないですね(ノ_<)