※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生の退職が発表され、20代の3人の先生が退職することにショックを受けています。来年から下の子も入るため、何かあったのか気になります。

保育園の先生の退職が発表されました…
今の担任の先生と、未満時の時2年間担任をしてもらってた先生、そして後輩の子の3人…
みんな20代の人達です…
来年から下の子も入るので、何かあったのかな…と少しショックです…🥲

コメント

はじめてのママリ

それは心配ですね、、、
続く時は続くし、20代は結婚出産で離職等高い気がします、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産育休でお休みしてる先生も居ますが、やはり退職してしまう方も居るんですね💦
    今の担任の先生は男性の方ですが、結婚もされてるし色々あるのかな?と…
    あまりに年齢が固まっているのと、また下の子もお願いしたいなと思ってた矢先、初めての事でお便り見てからなんだか悲しくて…😢保育園内で何もなければいいなと思います😢💦

• 3月13日

20代だと結婚とかで離職あるから特に不安にはならないけどベテランの人が続々と辞めると何かあった!?ってなります。うちは去年園長先生変わってベテラン先生2人と若い先生3人やめて、やはり園長先生曲者です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚出産ありそうですね…
    今の先生は男の先生なんですが、子供も居るし…続けるの大変なのかな?と思ってしまって😢
    しかも4年間保育園お世話になってて初めて若い人の退職が出たので🥲
    とてもいい先生達だったので余計ショックで😭

そんなに退職されたんですか😭
    職場環境は大きいですよね💦

• 3月13日