※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

花粉症の方はマスクを続けるべきでしょうか?

子どもはだいぶ前から幼稚園マスク無しオッケーでノーマスクでした。今日から大人もマスク外せるけど、私は花粉のせいでまだしばらくマスク生活です😇🌲
花粉症の人はやはりマスク続行ですか😷?

コメント

にこ

はい、花粉症が治るまではしばらくマスク生活します🥺🌷

💎💙

花粉症なのでまだしばらくはマスク生活です😷
暑くなってきたら取ろうかなーと思ってますが、マスクの方が楽なのであんまり取りたくないんですけどね🤣

ことり♪

花粉症でなければマスク外すのですが全然外せません😭
気温が上がって暑がりなのですでにマスクの中は汗だくだし花粉でもはや顔自体が痒いしで最悪です😰

私も花粉症が酷いので症状おさまるまではマスク生活します😌

はじめてのママリ🔰

ちょうど昨日から花粉やばすぎて眠れなくて、
鼻かみすぎて鼻の下カピカピだし、
本当はマスク外したいのですがしばらく無理そうです😂
ピーク終わればもう外します✨

はじめてのママリ🔰

わたしも花粉対策でマスク続行です😷💦乾燥もするしちょうど良いかなと思います😂

私は神だ

花粉症とかではないですが、末っ子が病気で手術することになっていて風邪など病気貰ってくると手術延期で再発の可能性も高くなってしまうので上の子達にも手術終わっても治療期間終わるまではマスクお願いねと言ってあります😭

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

両鼻ティッシュ詰めてる状態なので、マスクなしだとやばい奴です😂😂

そして、もう今更顔出せない😂

ママリ

まとめての返信ですみません〜!!花粉症仲間が沢山いて嬉しいです🤣
目も顔も痒いし、鼻水くしゃみもすごいし、期間長いしほんと辛いですよね😭
頑張りましょう〜!