コメント
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
基本的には母親にいくので大丈夫ですよ!
しかも実家にいてお母様もいらっしゃるなら余計に大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントにもあるように父親に親権が行く確率はかなり低いですよ☺️私の知り合いも母親の不倫で離婚し調停してましたが親権は取れなかったみたいです😖
-
( ¨̮ )💕
母強しですね😳
安心しました、ありがとうございます- 3月13日
ちー
私は今、別居中で、これから離婚調停ですが、親権を取りたいなら子供と一緒に家を出ることが最低条件と言われました。
私は来月で別居開始から1年経ちます。なので、もう婚姻関係は破綻してると考えられる状態で。なので、第一関門は突破されてます。あとは、条件面で相手が納得するかどうか、かと思います。私もモラハラの確たる証拠を取れないまま、家を出ました。無事に離婚成立すると良いですね!
-
( ¨̮ )💕
ありがとうございます、長年のモラハラに耐えられたのですね💦
相手が納得…
家を建てようとしている時の、避難なので凄そう…。
凄く心強かったです、ありがとうございます🙇♀️- 3月13日
-
ちー
うちの場合は、長年モラハラに耐えた、というか、産後から露呈したモラハラでしたが、最初は私がモラハラという言葉も知らず、旦那とのエピソードを友達に話して、それってモラハラじゃない?と言われても、モラハラを調べたとき、合致する項目が半分くらいしかなかった(今思えば、半分も当てはまってたんですけどね)から、これはモラハラなんだろうか?という漠然としたものだったんです。
ただ、旦那の機嫌を損ねると、私は言われ放題。人格否定もされて、けちょんけちょんに言われる、言い返せば倍返しされるので、それにメンタルやられてしまい、決定的な事が、子供が3歳の時に起こり、市に相談したら、あなたがされてる事は、典型的なモラハラよ、と言われて、確信した感じで💦💦💦💦
旦那はかなりの金持ちですが、現時点で、うちは算定表通りのコンピしか払ってもらえず。
養育費になると、もっと下がるし、相手は私の安月給の事実を知ってるので、離婚調停したら、うちはそこを徹底的に突いて来そうです。。。
勝手に返信して、すみません。- 3月14日
-
( ¨̮ )💕
全く同じです。
私は妊娠中からでしたので、周りからの意見で気づけました
うちは、旦那に気付かれずに実家に帰ったので誘拐犯扱いを今受けています。
怖いでよね- 3月14日
( ¨̮ )💕
ありがとうございます、安心しました😖