子育て・グッズ 生後14日でミルクを拒否しています。母乳とミルクを組み合わせた指示があり、ミルクを飲ませても嫌がります。母乳の回数を増やす必要があるでしょうか? 生後14日で哺乳瓶拒否ってありますかね? 10分10分で母乳のみでしたが 1週間検診で体重減少あり母乳+ミルク60の指示が ありました。 今日ミルクを飲ませていると 嫌そうな顔をしてすぐ口から出してしまいました。 何回か繰り返しましたが上手くいかず あげれない状態です。。 母乳の回数を増やすしかないですかね? 最終更新:2023年3月13日 お気に入り ミルク 母乳 体重 検診 哺乳瓶拒否 生後14日 ママ(2歳1ヶ月, 6歳) コメント haa♥ 私もまだまだ新米なんですが、、 哺乳瓶拒否と言うよりかは 母乳だけで満足してるのかなと思いました🥺💦 母乳の時間を短くして ミルクあげてみても 嫌がりますかね?😔 3月12日 ママ 試しに母乳なしでミルクだけあげてみたんですけどそれでも駄目でした😭 3月13日 haa♥ そうでしたか😭 ならやっぱり哺乳瓶嫌なのかもですね😭💦 頑張って母乳あげて 哺乳瓶の練習もした方が良いかもですね😭 3月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
試しに母乳なしでミルクだけあげてみたんですけどそれでも駄目でした😭
haa♥
そうでしたか😭
ならやっぱり哺乳瓶嫌なのかもですね😭💦
頑張って母乳あげて
哺乳瓶の練習もした方が良いかもですね😭