ママ友が手料理を振る舞いたがるけど、子供が偏食で苦手。外で集まるかデリバリーを選んでいる。猫アレルギーのため自宅に呼べず、公園は雪国なので無理。共感や対応方法を知りたい。
批判はご遠慮ください🙇♀️そんなタイプの人間もいるんだなでスルーしてください。
人の手作り苦手です💦(お店とかは大丈夫)
近所のママ友がお家によく招待してくれるのですが、手料理振る舞いたがります😅有難いんですが、手料理苦手なのと子供が超絶偏食なので多分作ってもらっても食べないと思います💦(そのママは結構野菜ふんだんに使った料理が多いみたいなので尚更)
デリバリーにしたり、お昼食べてから集合とかにしてますが共感してくださる方いますか?😭どう対応してますか??
※因みに我が家は猫ちゃんいてママ友のお子さん猫アレルギーなので、うちに呼ぶ事は出来ません。ママ友は自宅に呼ぶ方が楽らしく特にそこは気にしてないそうです
雪国なので今時期公園とか外は無理です💦
- ままり
コメント
Sapi
私も手作り苦手です💦
厳密には衛生面とかってよりも味ですね😂
オーソドックスなもの以外苦手なので
よく分からん名前のソース使ったサラダとか
謎のスープとか出されると食べれないです(笑)
なので人の家の味が苦手です(笑)
なので家族や親友の家以外では出されたら困るからデリバリーとかにしてます☝️
ママリ
分かります😓
親や夫が作ったご飯は平気ですが、赤の他人は無理です💦
お昼は絶対に持参してます!
親子共に好き嫌いが激しくて…とか、そんなに酷くはないんだけどアレルギーで食べると痒くなるんだなどと言ってます😓
-
ままり
お昼持参も良いかもですね🤔ありがとうございます✨
- 3月12日
退会ユーザー
人の手作り食べられない訳ではないですが、人の家で手料理振る舞われるのは苦手です💦
なんか変に気遣って緊張しちゃって🥲
私もそういう状況になったら、食べてから集合かデリバリーに頼ると思います💦
-
ままり
私も食べてからとかデリバリーにしてるんですが、チラチラ振る舞いたい空気が出ててプレッシャーです🤣
- 3月12日
mini
お店以外の他人が作った料理苦手です💧
衛生管理が不安で食べたくないです。
私はキッズスペースのある飲食店を提案するか、イオンのフードコートでご飯だけ食べて遊べるコーナーに移動しよ〜って言いますかね。
-
ままり
キッズスペースある飲食店探してみようかな🤔ありがとうございます💓
- 3月12日
あんちゃんママ
わかります💦私もプロと家族以外はちょっと嫌です😅
お料理上手なママ友さんなんでしょうかね?💦「うちの子超偏食だから食べてから行くね!」じゃダメでしょうか?😭
-
ままり
頑なに子供偏食酷いからって断り続けてるので上手かは不明です笑
一応食べてからとかデリバリーで避けてますが振る舞いたい空気が、チラチラ見えてプレッシャー感じてます🤣- 3月12日
はじめてのママリ🔰
私も手作り苦手です💦
手料理は口に合わなくても食べなきゃ悪いし、残すのも気を遣うし、子供も好き嫌いが多いしで、ケータリングの方が気楽で良いので、毎回ケータリングにしてます。
あと、私は潔癖気味なので、元々親族以外の手作りが苦手なのもあります。
料理得意で節約してる人は作る方が安上がりで良いらしいのですが、子供が好き嫌い多いから、ケータリングの方が私は助かると言ったら分かってくれ、毎回そうしてます。
分かってくれない人なら、午前だけか、お昼食べてからの時間に会います😄
-
ままり
いやホント全く同じです!
今はコロナあるから手作り嫌だよね?みたいな感じになってますが、コロナ落ち着いて来たのでこれからが怖いです😇- 3月13日
はじめてのママリ🔰
分かります🥺
そして食べてしまったら絶対美味しいって感想も言わないといけないプレッシャー🤣
そんなに手料理振る舞いたい人ならたぶんお昼食べてから集合!ってしてもスイーツかなにか軽食を手作りしてきそうな気がします笑
なので家に行くよりおしゃれなカフェあるらしいよー!とかここの飲食店うちの子供も食べてくれるからどうー?ってするしかないと思います🤣
-
ままり
やっぱりそうですよね💦今まではコロナあるから手作り嫌だよね?って言われてたのでそろそろコロナも落ち着いてきて作るよ💓ってなりそうなのでなんとか逃げたいと思います笑
- 3月13日
Sapi
手料理振る舞いたい系の人ってメジャーなものより謎料理出すイメージですし
普通に煮物とかでもやっぱり家庭の味ってあるので
微妙…ならまだしも不味いとかもあって避けてます🥹
ままり
謎の料理に笑いました🤣確かに変に凝ったの出されても困るかもです😂