コメント
チャグチャグ
学校から連絡があり、年度内中はマスク着用お願いしますということでした。
ひよこ
明日から外しますか?つけますか?ってアンケート来たので変更では無いと思います🥺
うちの子の園はインフルめちゃくちゃ流行ってるので付けさせていきます😭
-
くるり
それぞれ園や学校で独自に決められてたりもするんですね🤔
うちも1ヶ月前ほど前めちゃくちゃインフル流行して学級閉鎖続続出でした!
みんなマスクしてたのに。- 3月12日
マママ❇︎
明日から一般の人は外してOKだけど、教育機関は4月1日からってなってるみたいですね!なので小学校とかは4月1日からです😌
-
くるり
一般だけなんですね💦
親の幼稚園の送迎とかはどうしたらいいのか悩みます😔
園から何かしらの案内がほしい😂笑- 3月12日
-
マママ❇︎
親の送迎は自己判断でいいはずです☺️
わたしもさっさと外したいんですが明日はまわりを様子見で付けていきます🤣笑- 3月12日
-
くるり
やっぱり様子見になりますよね😅
ありがとうございます〜!- 3月12日
ママリ
うちの幼稚園は13日からは個人の判断に委ねます。と連絡きました!
なのでマスク付けずに登園させます😊
-
くるり
連絡いいですね!
うちも詳しい連絡がほしい😅
何もないということは国の方針的に4月1日からかなと諦めてます😂- 3月12日
こてつ
うちの子達の園は前から親の判断に任せます。って言われていて、ほとんどの子がしてないので、、これからも子供は基本マスクさせないです!!
-
くるり
親の判断が一番いいですよね🙂
子どもにマスクはきついですよね💦- 3月13日
-
こてつ
去年、真夏のクソ暑い中で外でも子供たちが顔赤くしてマスクしながら遊んでるの見てたら…なんとも異常な光景だなと😭😭💦
今年は子供たちがもっとのびのびと遊べるといいですね😭😭- 3月13日
-
くるり
異常でしたよね😭
そもそもマスクするかしないかを国が指示することやったん?そしてなぜそれに従ってたのか…
いろいろ疑問です😅
お仕事だったりとかは仕方ないにせよ、少なくとも子供にはもう今後もやめてあげて〜って感じです💦- 3月13日
くるり
そうなんですね🥲
なぜ子どもたちだけ…
なんの意味があるのかわかりませんが仕方ないですね🥲