※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が38.5度の熱があると幼稚園からお迎えの連絡がありました。連れて…

子供が38.5度の熱があると幼稚園からお迎えの連絡がありました。

連れて帰ってきましたが、熱はありますがぐったりしてる感じもないのですが病院は受診しないといけないのでしょうか??(ちなみに咳や発熱の薬は家にあります)

コメント

唐揚げ

明日も熱があれば受診します〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱があれば受診ですね。
    ありがとうございます。

• 17分前
はじめてのママリ🔰

検査は12時間後から推奨(先生によっては24時間のところも)のところが多いと思うので、とりあえず今日は様子見て明日も発熱するようなら受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    受診するなら明日の方が良さそうですね。
    明日の朝に熱もなく元気そうでも受診しますか??

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の朝、熱なく元気で保育園で流行ってる感染症なければ受診しない時もありますが、流行っている感染症があれば受診します。
    でも受診時にに発熱してないと検査しない先生も多いと思います。私は保育園に受診したと伝えた上で登園させたい&大体咳や鼻水出てること多いので胸の音を聞いてもらったり薬を貰いに受診することの方が多いです🙂

• 6分前
はじめてのママリ🔰

できれば明日の受診の方が良さそうです💦検査してもちゃんと結果出ない可能性もあるので…

解熱剤無かったり、園で流行りものがあったら行くようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    明日受診の方が良さそうですね。
    明日の朝に熱もなく元気そうでも受診しますか??
    少し前に幼稚園でインフルとコロナが出ている連絡はありましたが、今日園に迎えに行った時には、クラスで特に感染症は出ていないと聞きました。

• 17分前
はじめてのママリ🔰

私ならインフルエンザも流行っているので検査だけでも受けたいですし、病院の予約とります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    発熱したばかりなので、明日受診しますが、朝に熱なくて元気になってても受診しますか??

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の症状によりますね…
    完全に解熱してから24時間は登園できない園に通っているのでどのみち休ませないといけないとなると、熱以外の症状があれば、そちらを中心に前日熱があったことも伝えて診てもらいます!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

検査の結果が出ないので明日に行きます!
明日熱なくて元気なら病院行きません😊

はじめてのママリ🔰

私ならすぐ連れていきます。
例えば胸の音、口の中の診察等で、何かしら原因が分かるかも知れないからです。

はじめてのママリ🔰

インフルとかコロナとか
諸々のことが考えられるので
念のため連れて行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    インフル流行ってますよね。
    明日受診しますが、朝になって熱もなく元気になっていても一応受診しますか??

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応します!!!

• 20分前