※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ランドセルの購入について、メーカー名や理由、購入時期を教えてください。男の子のお子さんの場合でお話を伺いたいです。

ランドセル みなさん、どこで購入しましたか⁈
メーカー名やそのランドセルに決めた理由を教えてください❗️
あわせて入学から、どれくらい前に買ったかの購入時期なども、よろしければ💦

※男の子のお子さんの場合で恐れ入りますが、お話を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

土屋鞄にしました🙌
10社くらい取り寄せて、子供が決めました☺️

まず第一希望の展示会に行ったら、そこで即決した感じです!年長5月に決めて、到着は12月でした👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り寄せ→パンフレット取り寄せです☺️

• 3月12日
M

カザマランドセルです✨

丁寧な手仕事で作られていて丈夫、傷に強いとの評判を受け候補にありました。

内側ポケット内には鍵っ子のための隠して鍵を付けられるキーホルダーがあること、そのポケットのファスナーとランドセル外側のボタンが自分で選べてオリジナルのランドセルになることが気に入り決めました❗️

春から1年生の長男に続き、次男も昨日契約して来ました👌
4月から値上げとのことで3月中に決めてしまいました❗️

もこもこにゃんこ

池田屋のランドセルを使ってます。
年中の3月末(年長になる直前)に注文しました。

子供の好みの色でメーカーを絞り、その中で保証内容、丈夫さ、背負った時のフィット感で選びました😊

はな

みなさん、返信ありがとうございます。一括返信ご了承ください。

みなさん、やっぱり早いんですね💦
まず、展示会なんて全く知りませんでした💦