※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の10倍がゆから始め、適量を冷凍トレーに入れて冷凍してください。

離乳食が始まります。毎回作るのは大変そうなので
1週間分を冷凍ストックしたいと思ってます。まず10倍がゆから始まると思いますがどれくらいずつの分量で作り、冷凍すればいいのでしょうか?🤣
離乳食用の冷凍のトレーで冷凍するつもりです

コメント

ママリ

今日息子の初離乳食でまとめて作りました😊
めんどくさいのでかなり多めですがご飯50g、水200mlで20g✕7個できました。
食べさせるときに初日は小さじ1であげればいいかなと思って💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残る分は捨てる感じですか?

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

そうです💦💦
    あとブレンダーか裏ごし器のことですが今日からブレンダーでやりました😊
    長女はブレンダーなしで裏ごし器でしてましたがかなり大変でした😅

• 3月12日
ままり

まずは大さじ1ずつの量を7日分冷凍しておけばいいと思います!
1週間分と言っても最初は小さじ一杯分とかからのスタートですし、ちょこっとずつでいいと思います☺️

足りなければ2個解凍すれば良いので、私は初めの1ヶ月くらいは大さじ1ずつの分量で冷凍してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大さじで冷凍しといて不要な分は捨てる感じにしてましたか?

• 3月12日
  • ままり

ままり

はい、残った分は捨ててました😅

• 3月13日