※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

うちの子1人で遊べないんです。一瞬遊び始めてもすぐわたしのもとへ来てよじ登って来ます。こんなもんですかね?

うちの子1人で遊べないんです。一瞬遊び始めてもすぐわたしのもとへ来てよじ登って来ます。こんなもんですかね?

コメント

あやちび

うちの子もそうだったり一人で遊んだり😩
かまってちゃんの甘えん坊なんです😩💓
妊娠わかってからこうなりました(笑)
やっぱり感じるものがあるんだなぁって
おもいました!寂しい思いさせたくない
ので産まれるまでも産まれたあとも
たくさんかまってあげたいと思ってます😸

えに

甘えたいんでしょうね♡
うちも未だに一人が嫌って時はありますよ^_^
立っちしたり歩き出したりするとこれまで以上に視野も広がるし、興味もママ以外の物に移ったりもするし変わってくると思いますよ^_^支援センターとか色んなおもちゃがある場所でお子さんが気になるおもちゃとかを自宅でも取り入れたりすると良いかもですね。
うちも掛かりつけの小児科のキッズスペースにあるアンパンマンのおもちゃに毎回食い付くので購入しました。毎朝起きてリビングに行くとまずそのおもちゃのところに一直線ですw

うちも、一人で遊んでたからいいかな?と思って離れようとすると泣いてよじ登ってきます。近くにいないと怒られますが、支援センターとか家以外の場所なら多少離れても怒られません。今後後追いも始まるかも、と考えたらこんなもんかな?と思ってました。

みっきー!

娘がそうです。一人遊びが全く出来なくてそれは今でも同じです💦時期がきたらきっと一人遊びできますよ!