※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK
妊娠・出産

産後3週間から痔が出血・痛みで悩んでいます。便秘もあり、治療法を知りたいです。検診で相談予定です。

汚い話です🙇🏻‍♀️
産後3週間くらいから痔になってしまいました😭
ボラギノールを塗ってますが、全く治る気配がなく…
大きい方の用を足す時、毎回出血しとても痛いので、あまりしたくないと思ってしまい…そしたら便秘気味になってしまうという悪循環の日々を送っています😭
今週に1ヶ月検診があるので、その時に産科の病院で相談しようと思っていますが
こうやったら痔治ったよ!などありましたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

沖縄在住🔰

私も産後痔になってしまいボラギノールで治しましたが結構時間がかかった記憶が・・・・😭
とにかく便が固くなると余計に痛いので水分はいっぱい摂りました!
病院でもらえるなら病院の薬の方が効くかもしれないですね!

• KKK

KKK

ご回答ありがとうございます😊
    ボラギノールを塗っても次に大きい方をした時にまた切れるので…全然治らないです😭
    水分もたくさんとっていこうと思います!
    病院でも薬もらってみます😭

• 3月12日
J子

ボラギノールは私には合わずプリザSの方が私は良かったです。
産科で貰う薬が1番効き目ありますよー!是非貰ってきてください!
毎日処方された薬塗ってればじきになおります。
1番は排便後におしりが入るサイズの桶にお湯をためて5分ほどお尻浴させることです。そうすると治りがはやいですよ!排便後に10分ほど横になるのでも大丈夫です。
そんな時間なかなか取れないかもしれませんがやれる時やってみてください!

• KKK

KKK

プリザSは授乳中でも使えるのでしょうか😭??
    お尻浴初めて聞きました!やってみます!!

• 3月12日
たぁこ

そんなときこそバナナヨーグルトですよ!!
私は切れ痔が癖になっているので毎朝欠かさず食べています。

あと念のために病院でマグミット(酸化マグネシウム)はもらっておいたほうがいいですよ!
少しでも便秘の兆候を感じたら私は使用しています。
妊婦さんも飲めるし、癖にならないから安心して飲めます😄
あと痔の薬も一緒に多めにもらっておくと安心ですね✨
市販薬は高いので病院でもらうほうがいいです😀

• KKK

KKK

バナナヨーグルトいいんですね!早速明日バナナとヨーグルト買ってきます!

病院でマグミットと痔の薬もらってきます😭こんなに痔が辛いと思いませんでした😭

• 3月12日
ママリ

産婦人科で座薬もらったら一発でなおりました。
やっぱり、塗るよりも中に入れちゃったほうが、治りが早かった気がします。

私も何十年も便秘でしたが、牛乳飲むようになって解消しました。

起きぬけにキンキンに冷えた牛乳をのんで、そのあとにホットコーヒーに牛乳入れて飲んでます(ちょっと下痢にちかいかも?)