※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmo
お仕事

明日の急な面接について、おしゃれなドレッシングを作っている会社の事務の応募理由が悩ましいです。どのように志望理由を書けば良いでしょうか?

明日急にパートの面接が入りました😵‍💫
予定をすり合わせて面接日を決めるものだとばかり思っていたのですが、応募後初めてのメールでいきなり明日の13時半に面接!!ときたので全く準備していませんでした(笑)

応募したのはおしゃれなドレッシングなども作っているもやしの会社の事務です!
理由としては事務未経験OKだった事、家からめちゃくちゃ近い事、募集している時間がちょうど希望と合っていた事です😂ドンキでたまにそのもやしは買っていましたが特別もやしに思い入れがある訳ではないので、志望理由をなんと書こうか迷っています……。
皆さまならなんて書きますか??お知恵を貸して下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

営業とかでなく事務ですし、もやしのこと書かなくても良いんじゃないでしょうか?
自分の生活スタイルに合っていることなどから、しっかり働けるよ!とアピールできれば😊

mikan

正直に家からも近く、勤務時間も希望どおり、家事との両立もしやすそうで長く働けそうと思ったからいいんじゃないでしょうか?😀

私、昔パチンコ屋のパート面接に(パチンコ興味なし)未経験ok、家から近い、勤務時間ちょうどいいっていう理由で面接しましたよ、正直に上記の理由を伝えましたけど採用されましたよ😁

みゃーの

私も事務職ですが、その会社のHPとかみてアピール考えました!

私だったらですが、
・近い、時間帯が助かる、未経験OKなところ
・普段買い物で買うこともあるので、子持ち主婦としての目線も役に立ちそう

とかにしますね!