※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

陣痛の痛みやどこが痛くなるか不安です。生理痛が弱く、陣痛に耐えられるか心配です。

ホントにビビってます、、、😭
臨月に入ってからずっと陣痛が怖くて
たまりません(;д;)
みんなさまざまな表現をしますが
陣痛の痛みはどんな痛みなのでしょうか?
どこがどのように1番痛くなるのですか?
毎日検索魔になって夜は眠れなくなってます😢

妊娠前は生理痛でも、これから痛くなるかも⁉️
の気配の時点で薬を飲むほど痛みに弱いです😭

こんなんで陣痛乗り越えられるのか不安で
不安でたまらないです(◞‸◟ㆀ)💦

コメント

はじめての三児ママ

陣痛は生理痛の何百倍の痛さでした

ちょこぱん

産む時より、陣痛が過酷です😣
陣痛の逃し方をYouTubeのはんなりママさんを参考に、
膝をついて、座りかかとでお尻を圧迫すると陣痛が和らぐようなので、今回、私もしてみようと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

はじめてのママリ🔰

人によるとおもいますがわたしはお腹?が痛むタイプでMAX痛いときは生理痛の1番ひどい痛みの30倍ってかんじでした😂産むときはお股にでっけぇ異物が挟まって張り裂けそうみたいな😂どうしても経験しなきゃピンとくる例えっていわれてもよくわからないとおもいますがはじまっちゃえばおわるまで耐えるしかないですし絶対絶対耐えれるしおわるので大丈夫ですよー✊🏻✊🏻✊🏻わたし注射もむりで妊婦健診の採血も横なってしてもらうくらいですが出産は3回も乗り越えれたので大丈夫です💡

はじめてのママリ🔰

私は腰にきました💦
大きな金づちで叩かれてるイメージですかね😅💦

たさん

臨月同じです👶❤️
これからなので怖いしびびるしわかりますわかります😭
眠りが浅いからか、夢で陣痛来て痛えぇぇえ〜っていう夢見て起きちゃうくらいですもん😵‍💫💦
一緒に乗り越えましょうね🥲💓💓
(答えになっていなくてすみません🫥)

はじめてのママリ🔰

横になってられないくらい、痛みで悶えるほどでした!
手を握ってくれていた助産師さんの手を潰してしまうんじゃないかってくらい力強く握ってました😂

ママリ

とんでもない痛さの生理痛でした😂
でも、産んだ時は本当にもう嫌だって思いましたがそのうちに痛みは忘れてまた赤ちゃん欲しいなって思いました✨

はじめてのママリ🔰

私の場合お腹より腰でした!
腰をナイフでえぐられる様な痛みでした💦

ぽん

陣痛は生理痛の同じような痛みでした。 
でも痛みの強さは遥かに違います ...
私は子宮を剣で刺されるような突くような痛みでした💦

とにかく慌てないで、陣痛が来たら呼吸に意識をおいて、助産師さんの言うこと聞くことに徹してました🥹
お産頑張ってくださいっ🥹❤️

ゆうり(ゆるダイエット部)

どんな痛みか忘れちゃいましたがとにかく痛くて痛いー!痛いー!って騒いだり、息を吐くのに言葉でふー!って言ってました。
正直これ以上痛かったら死ぬって冷静に思いました…。

初めてのママリ

同じく陣痛にびびってます。一人目の記憶があるから今回余計に怖くて😭
私は生理痛はどーんと重い痛みですが、陣痛はキーンと子宮ねじられながら引っ張られるような痛みでした😭😭そのままもうお腹から引っ張り出してくれ、、、と言いたくなるような..ああこわい。頑張りましょう😭😭

ねずみさん

1人目高位破水からの微弱陣痛で促進剤使ったせいなのか
初めての出産だったせいなのかわかりませんが
クッション握りしめて
ひたすら耐えるのみで
悶えてましたね〜
途中で諦めそうになりましたが耐えるしかないのでもう
ひたすら呼吸することに
専念しました。笑
でも産む時は3回力んだら
生まれてきてくれました

2人目は陣痛からでしたが
あまり気づかず
ちょっと生理痛より痛い
かなくらいで思いつつ
その日検診だったので病院
行ったらもう陣痛始まってて
5センチ開いてるよって言われそのまま入院して
3時間後に産まれました!
2人目は余裕あって
産まれる20分まで分娩台の
上で友達とLINEしてました
あと産まれる瞬間は自分で
携帯で動画撮りました!笑

1人目と2人目まったく
違いすぎてびっくりです。笑

Chama

痛みがお腹にくる人と、腰にくる人で違うのですが、私は腰にきました( ˊᵕˋ ;)

軽く触るだけでも痛いぐらいのでっかい青アザが出来てる部分を強めに摩ってもらって何とかしのぐ痛みかなぁ~

ただ、個人的には子宮口が10cmまで開く間が1番辛くて、子宮口が開いてからいきむ段階まで行くと楽でした!

何なら促進剤入れながらいきんでましたが、冷静に助産師さん達と話が出来る感じだったので、子宮口が開けば何とかなる!が私の経験でした( ˃ ˂ )

後は、痛い時ほど息を吐いてしのぐと痛みがマシですよ!

まー

人にもよりますが、私は腰にかなり来るタイプでした💦
もうそれは尋常じゃない程の痛みです(泣)

間隔がもっと刻まれると生理痛の50倍ぐらい笑
スイカが鼻から出るとか言いますがそれ以上ですほんとに。

でも、陣痛は痛いけど呼吸をかなり意識すれば大丈夫です!

痛くて、んっ!!って力入れるのは絶対だめ!!オマタ避ける原因にもなるしあかちゃんが苦しんじゃうので!!
必ず苦しくても、ふぅーーふぅーーーと意識しましょ!!

35wの4人目ですが、上の2人は陣痛から1時間で産まれ、お股も避けず入院生活は普通に歩いてました、、笑

あっ、あとトイレ行けるうちに行きましょ!!
3人目は子宮口6cmから全然進まず呑気におしっこしに行ったら頭出てきちゃってすんごいお産でしたwww

お互いがんばりましょっ♡

もみじ🍁

産む時より陣痛のが痛いです!
子宮口8センチ〜全開になったときにくる陣痛はもう叫びます
フゥーって呼吸意識しますが
痛すぎて、フゥーーーウワァァァァ❗️いたぁぁぁいってなります😣
でもなぜか陣痛と陣痛の合間の
痛くない時は
めっちゃ眠くて意識が飛びそうになります!
あと1時間後にみにくるねって言われて早く時間経たないか、数え切れないほど何回も時計を見ましたが無理すぎてナースコール何回も押しました。
痛みを逃したくて、私は
太ももを、つねっていました。
今でも跡が残ってます🤣

会陰切開も痛くないです!
産み終わって縫うのに麻酔する時と
抜糸のが痛いです😪
次の日は全身筋肉痛です🥶

ほんとに痛いですが
出産を終えて我が子を見ると
どんな痛みだったか
忘れてしまいます🙄
ほんとに不思議です🥵

ちゃめ

私は下痢の痛みから始まり生理痛の痛みになり、それがどんどん強くなり、最後らへんはお腹と腰と肛門全部が痛くて、お腹の中にあるボーリングの球が肛門から出そうなのを必死で我慢されられてる感じでしたね🤔

あかね

陣痛ってほんと来るまでこわいですよね💦
でも何も分からない1回目より、一度経験してからの2回目の方が怖かったです😂

怖がっても必ず来るものですから、あまり検索しすぎて考え込まない方がいいですよ。
逆に怖くなっちゃうかも💦

安産体操やってみたりして早く赤ちゃんに会えますように~って気を紛らわしたりしてみてください🍀

出てくる赤ちゃんも必死に痛みをこらえながら頑張ってくれると思ったら、少しは励みになりませんか😊

みみ

腰が砕けてもなお攻撃されてる感じ😂
呼吸法なんかより自分で肛門押さえる練習してた方がいいです。
押すのと押さないの全然違いますから!よくいうテニスボールのやつですが、立ち会いないので手で押さえる練習おススメ

🐣

1人1人お返事したいところですが、ここでまとめてご返信させていただきます🥺🙏

皆さんの貴重な体験談ありがとうございます!!!
やっぱり怖い気持ちはありますが、赤ちゃんも必死に頑張って出てきてくれると思ったら自分もますます頑張らないと❗️と思います🥹🔥

陣痛の痛みの逃し方など、アドバイスいただいた方々ありがとうございます🌟
ちょっと練習しておいて、いざ本番❗️って時に実践できたらやってみたいと思います!

これから出産を迎えるママさんもおられましたので、可愛い我が子に会えるのを楽しみに出産頑張りましょうね🥺🤝✨