※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポ
家族・旦那

産後1週間ちょっと経ち、赤ちゃんに愛情を感じる一方で、旦那さんへの愛も強くなり、2人きりの時間が欲しいと感じています。赤ちゃんに対する気持ちに申し訳なさを感じることもあり、夜間の赤ちゃんの動きや声に敏感で眠れないことがあります。これは慣れていくものでしょうか?

産後1週間ちょっとほど経ちました。
赤ちゃんは可愛くて可愛くてたまりませんが、
旦那さんへの愛もより一層強くなり
旦那さんと2人きりでもっと居たいななど
思ってしまいます。

赤ちゃんに申し訳なく思い涙が止まらないことがあります。

また、夜間夜泣きが少なくありがたいのですが
赤ちゃんが少し動いたり、声を出したりすると
気になってしまい起きてしまいます。
これは慣れてくるのでしょうか?

コメント

少しの物音でも気付けるのは母親の本能みたいですよ😌
夜泣きは生後7.8ヵ月からのことです😂それまでのは夜泣きではないですね。
生後一週間ではほとんど寝てますので、大変なのはこれからですよ🙂まずはよく「魔の3週目」と言われますからね。

• ポ

本能なんですね🥲
    心配になって飛び起きちゃいます笑

魔の3週目なんてあるんですね…調べてみたいと思います💧

• 3月12日
ちな

赤ちゃんが可愛く思えるのも旦那さん大好きなのも羨ましいです❤️
赤ちゃんが可愛いなんて思える余裕はなく、1歳頃になってやっと可愛さがわかってきました😂
それくらいの頃は赤ちゃんの声や動きが気になってまともに眠れなかった記憶があります!
そんなもんだと思いますよ☺️

• ポ

ぶっちゃけると
    赤ちゃん<旦那になってしまっていてここでしか打ち明けられませんが…🥲

よく寝てくれる子なのですが
    伸びなどをしたときに「んーー」など声を発してそれだけでも心配になり飛び起きてしまいます…💧笑

• 3月12日
ayu

私も最初そう思ってましたし、今も旦那さんと2人の時間は嬉しいですし時間作りたいなと思ってます☺️

1人目と時から子供達動くと
目覚めちゃいます😂

• ポ

この考えが私だけじゃないと思うと少し楽になる気がします🥲
    旦那さんには言えなくて…💧

モゾモゾするだけで心配になっちゃいます😫笑

• 3月12日