※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
お仕事

娘が体調不良で休むことになり、パート先に連絡する方法を相談します。至急教えてください。

至急!明日までに教えて欲しいです!

娘が金曜日下痢1回、今日3回したので、咳鼻水もあるので、胃腸炎?か何かを疑っていて、休むんですが、パート先にも何て言えばいいと思いますか?
そのまま伝えればいいと思いますか?
娘の体調不良でと濁しますか?

今回、発熱嘔吐はありません。

コメント

EHまま

子供が風邪をひいて保育園行けないので休みます。でいいと思います!

RINA

園で胃腸炎が流行っていて娘が発熱はないんですが下痢などしているので大事をとってお休みしています。
申し訳ないのですがお休みいただきたいのですが大丈夫でしょうか、、とかですかね、、
休んで大丈夫なら
いたたきたいのですが大丈夫でしょうか?を
お休みいただきます。とかですかね

ままり

まだ病院へは行ってないですか?
私なら診断が降りていなのならば体調不良ですとだけ伝えます。
もし、金曜日に出勤などしていて、職場への感染などの可能性があるとお医者さんに言われたら、詳細は伝えますかね🤔

えま

金曜日の夜からで、いちごを食べたせいかなと思っていたので、病院はまだ行っていません。土曜日は便秘で分からなかったのもあって。
回答ありがとうございましたm(_ _)m
参考にさせていただきます!!