離乳食後期のおすすめメニューについて教えてください。おかずの食べが悪い状況で、かぼちゃやさつまいものきんとん、ヨーグルトは食べますが、おかずをあまり食べてくれません。バナナやフルーツも食べますが、食いつきがいまひとつです。みなさまのお子さまの大好きメニューを教えてください。
離乳食後期のおすすめメニューを教えてください!
つかみ食べはまだできなくて、おかずの食べが悪いです😭
ご飯は3倍がゆ100g、かぼちゃやさつまいものきんとん、ヨーグルトは全部食べますが、おかずをあまり食べてくれません。
蒸しパンは割と食べてくれますが、ホットケーキはあんまりでした。
バナナやフルーツなどデザート系も食べますが、ものすごく食いつきがいいわけでもなく😭
みなさまのお子さまの大好きメニューを教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
オートミールを牛乳でふやかして加熱し、熱々のうちにバナナを一口の大きさに切ってまぜて、最後にきなこをかけてオートミールのリゾットみたいなものは大好きで、朝ごはんによく食べていました😊
ままりんぐ
うち、豆腐半ハンバーグ好きです(^.^)///あと、ポテトサラダとか、味噌汁すきです💕
-
はじめてのママリ🔰
豆腐ハンバーグ、ポテトサラダ美味しそうです!
作ってみたくなりました!
もしよろしければ、材料を教えてくださると嬉しいです☺️- 3月13日
-
ままりんぐ
【豆腐ハンバーグ】
鶏ひき肉60g
絹豆腐35g
茹でて刻んだ玉ねぎ大さじ2.茹でて刻んだ人参大さじ1
片栗粉小さじ2.ベビーコンソメ小さじ1.を混ぜ合わせて
1回分ずつ形成します🍽
オリブ油しいて焼いて、最後にハンバーグの1/3が浸かるほどの水を入れて蒸し焼きにしたら出来上がり‼︎
蒸す水多くない⁉️と思いましたが、その方が柔らかく仕上がりました🫶🏻- 3月13日
-
ままりんぐ
【ポテサラ】
茹でたじゃがいも大さじ4
茹でてみじん切りした玉ねぎ大1/2
茹でてみじん切りした人参大1/2
ブロッコリーの頭の柔らかいところだけゆでたもの大1/2
ベビーコンソメ小さじ1
ノンオイル食塩不使用ツナ 適量
を混ぜて作ってます❣️
うたまるのごはん
かんたんフリージングという本を参考に、作ってます🫶🏻- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
ポイントまで😭
作ってみます!!
離乳食本買ってみたのですが、いざ使おうと思うと見にくくて😵💫
本も参考にさせていただきます🙇♀️- 3月13日
-
ままりんぐ
その本参考に
週末に旦那とまとめて作ってるので
平日は電子レンジでチンするだけで簡単❣️オススメですよ‼︎- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
オートミールリゾット美味しそうです😊
熱々のうちにバナナがポイントでしょうか!
やってみます☺️
ママリ
熱いうちにバナナを入れると、バナナにも熱が入って少しトロッとするので食べやすそうです🍌
オートミールときなこは鉄分も入っているので子どもにはおすすめです🥰
はじめてのママリ🔰
まだなかなか上手にもぐもぐできないので、トロッとなると食べてくれそうです☺️
完母なので、鉄分不足が気になっていたので、栄養面も良さそうですね!
ありがとうございます🙇♀️