※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
家族・旦那

産後1ヶ月の家事育児の分担について、奥さんは仕事しておらず、旦那さんは昼(夜)普通に仕事している方々の分担方法について教えてください。

皆さん産後一ヶ月の家事育児の分担ってどーしてますか?
奥さんは仕事してない(1ヶ月後からは復帰)旦那さんは昼(夜)普通に仕事してる方たちの分担聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ全部私でした😅
主人のお休みの日はお風呂お願いしてました🤲

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

ほぼ全部ママリーさんだったんですか!?
    1人だと大変ですよね😭

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

基本的に私だったと思います🤣
夫が出来たのは買い出しと、早く帰ってこれた日に焼くだけ!チンするだけ!の夕飯作ってくれたことくらいですかね…笑。
でもかなり私もサボりながらだったので、1人目の時はそんなに大変でもなかったです😊

まみむめも

私は帝王切開で動くのもしんどかったので、家事は旦那に任せて育児だけしてました!
お風呂は旦那が入れて、私が引き取ってクリームや着替えなどを担当してました!

はじめてのママリ🔰

全部私がしてましたよ✋
今回はどうかな?って思いますが☺️

はじめてのママリ🔰

私は子供のお世話と掃除洗濯のみ
で炊事はほぼ夫でした!

はじめてのママリ🔰

全部私がしてます😭
協力的な旦那さん羨ましいです😂

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

ですよね笑
    うちのとこは言えばやるんですけど言わなければ全くです笑
    まぁ言ってもほんとにそれしかやらないんですけどね😂

• 3月12日
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

家事だと掃除とご飯は旦那メイン。夕飯作る時に多めに作ってくれて、翌日の私の昼食分まで用意してくれてました☺️
洗濯回すのは私、干すのは基本旦那

育児だとミルクは交代制(いま私がミルクあげたら次のミルクは旦那、その次は私…の繰り返し)
3日に1回くらいのペースで旦那を寝かせる為私のみの時もあり👌
オムツは手が空いてる方がやる(当たり前ですが💩もです)

基本的には産後1ヶ月は育休取ってくれてますが、取らなかった時はこんな感じでした✌️

はじめてのママリ🔰

ご飯は宅配やお惣菜やらで後の家事は旦那に任せてました。