子育て・グッズ 赤ちゃんの体温で左右差がある場合、高い方が正確ですか?こもり熱か心配で、薄着にしても同じ数値。 赤ちゃんの体温ですが、右38.6左36.6と2度も違う場合高い方が正しいのでしょうか? 何度か計り直しましたが左右差あり。こもり熱かなと思い薄着にししばらくしてから計り直しましたが同じような数値です。 最終更新:2023年3月12日 お気に入り 1 赤ちゃん 熱 体温 うさ(3歳2ヶ月) コメント ゆうり(ガチダイエット部) 左は心臓が近いので高く出やすいですが…右の方が高くなってますね。 背中やお腹は熱いですか? そうでもないなら熱はないのかもしれません。 3月12日 うさ お返事ありがとうございます☺︎ 背中おなかはほんのりあたたかい感じで、本人は機嫌良く過ごしているのですが… 3月12日 ゆうり(ガチダイエット部) なら熱はないと思いますよ! 子供は熱高くても元気ですが発熱してたら体が熱くなります。 ほんのりとかではなく熱い!って気づくレベルです。 3月12日 うさ そうなのですね☺︎ ありがとうございます☺︎ 3月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさ
お返事ありがとうございます☺︎
背中おなかはほんのりあたたかい感じで、本人は機嫌良く過ごしているのですが…
ゆうり(ガチダイエット部)
なら熱はないと思いますよ!
子供は熱高くても元気ですが発熱してたら体が熱くなります。
ほんのりとかではなく熱い!って気づくレベルです。
うさ
そうなのですね☺︎
ありがとうございます☺︎