サプリ・健康 食べ物が喉に残ることがあります。耳鼻科で検査したが異常なし。同じ経験ありますか? 私が早食いでよく噛んでいないのかもしれませんが、たまにゴクンと飲み込んでも食べ物が落ちていかず喉に残ってしまうことがあります。 何回かゴクンとしたり、飲み物を飲むとなくなるのですがみなさんもなったことありますか? けっこう前にかまぼこを食べたときに何度がそうなったので耳鼻科に行き鼻から内視鏡で喉まで見てもらいましたが特に異常はありませんでした。 最終更新:2023年3月14日 お気に入り 食べ物 飲み物 ShellieMay♡(10歳) コメント まま 物心ついた時からずっとそれです😂 早食い&飲み込んでも喉に溜まるので水で流し込んでます… みんな同じかと思ってましたが、旦那にそんな風にならないと言われました💦 3月12日 ShellieMay♡ おぉぉ((T_T))同じ方がいてうれしいです(泣) 調べたら嚥下障害だとか、食道がんだとか出てきたのでまた怖くなってしまい(泣)🥟🥟🥟さんは頻繁になるますか? 3月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ShellieMay♡
おぉぉ((T_T))同じ方がいてうれしいです(泣)
調べたら嚥下障害だとか、食道がんだとか出てきたのでまた怖くなってしまい(泣)🥟🥟🥟さんは頻繁になるますか?