産婦人科・小児科 3歳の男の子が突然言葉に詰まるようになりました。音声チックの可能性があるため、小児科を受診することを検討してください。 来月で3歳になる男の子がいます。 何日か前から突然喋ってる時以外『あ、あ、』や『ん、ん』など言うようになりました。 調べると音声チックと出てきたりするのですが病院に連れていった方がいいのでしょうか?その場合小児科でいいのでしょうか。 最終更新:2023年3月12日 お気に入り 1 小児科 病院 男の子 3歳 ママリ コメント まーみー チックは最初は見守りで大丈夫です。 結構3歳になったタイミングくらいでチック出る子は聞くので、一時的なものだと思います。 もし半年とか続くなら相談されてみてもいいと思いますよ😊 3月12日 ママリ 初めての事でどうしようかと思っていたのですが見守りで大丈夫なのですね💦 5月に3歳検診がありその時にも続いてるようであれば相談してみようと思います。 ありがとうございます😃 3月12日 まーみー うちも3歳1ヶ月くらいから1ヶ月間瞬きとどもりがありました! 伝えたいことがいっぱいある時期でもありますし、変に指摘せずにゆっくりお話聞いてあげてたらそのうち治りました😊 5月に続くようなら相談されていいと思います。 親は心配になりますけど、本人はそんなことあった?みたいな感じです😅 3月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
初めての事でどうしようかと思っていたのですが見守りで大丈夫なのですね💦
5月に3歳検診がありその時にも続いてるようであれば相談してみようと思います。
ありがとうございます😃
まーみー
うちも3歳1ヶ月くらいから1ヶ月間瞬きとどもりがありました!
伝えたいことがいっぱいある時期でもありますし、変に指摘せずにゆっくりお話聞いてあげてたらそのうち治りました😊
5月に続くようなら相談されていいと思います。
親は心配になりますけど、本人はそんなことあった?みたいな感じです😅