※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
お仕事

保育園に預けているお子さんを持つ方へ。パートで週2勤務で1日休ませるか悩んでいます。先週休んだらお別れ会だったので、今週は悩んでいます。引き継ぎ当番もあるので、お休みするべきでしょうか。

年中のお子さんを保育園に預けている皆様、パートで週2勤務の時1日くらいお休みさせますか?
変則的なシフトで今週は2回の出勤なのでお休みさせようかな?と思ってますが、先週お休みさせたらお別れ会の日だったらしく(後から知りました)長男がお休みしてよかったのかな?と凄く気にしてたり、今は年長さんからの引き継ぎ当番もあるのでなるべくお休みしないほうがいいのかな?と悩んでまして😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはコロナ禍での入園だったこともあり、仕事が休みの日は家庭保育でっていう風潮だったので極力休ませてました。
行事カレンダーが配布されていれば、イベントのない日をお休みすれば気にならないかと思います。

• つぶら

つぶら

ありがとうございます✨
    イベントは恐らくしばらくはなさそうです✨

• 3月12日
けろけろけろっぴ

お休みさせてないです🥰

• つぶら

つぶら

ありがとうございます✨
    仕事休みの時は先生に一言言ってますか?

• 3月12日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

なにかあったら携帯にお願いします〜!て言ってます🤭

• 3月13日