※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃん
雑談・つぶやき

20年ぶりの縄跳びで20回できず、身体の劣化を実感。トイレ後に漏れて困惑。筋トレと頑張りたい。

20年以上ぶりに縄跳びしたら、20回でしんどすぎて跳べなくなりました。
汚い話ですみませんが、トイレ行ってからしたのに、跳ぶ度に漏れて絶句😨
それだけ身体が劣化しているのだと受け止めて、筋トレとともにがんばろうと思います。

コメント

ぽこたん

まさにわたしも今日娘と縄跳びして、尿漏れしまくって衝撃を受けました😱
20回も跳べたのすごいですよ!
わたしは5回でギブアップでした🤣
骨盤まわりの筋トレ頑張ります😭

• こうちゃん

こうちゃん

仲間がいて嬉しいです😭✨
    シートで対策してたので漏れる分にはどんと来いで、跳ぶ方の限界までがんばりました笑
    結局20回×3セットで終了し、娘の滑り台に付き合い帰ってきました…🙄
    一緒に筋トレがんばりましょー🙌

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私の話かと思ってびっくりしました笑

私も少し前に長男の縄跳び練習に付き合って飛んでみたら跳ぶたびに漏れる漏れる...🥹

二重跳びは初日は1回しか跳べませんでした🤣

2年前に逆上がりができなくなり、今年は縄跳びで老化を感じ、こうやって人は老いを知っていくんだなと思いました笑

• こうちゃん

こうちゃん

ここにもお仲間が🥺💖
    私はもはや跳び方を忘れていて、二重跳びは怖くてできませんでした🤣
    老化恐るべしです🙄

• 3月12日
ポコ田ペペ子

縄跳びは危険ですよ!!!
二重跳びやったときにはもう🤣
やばいことに気付いて2年。
二重跳びできるまでに復活しましたよ笑

• こうちゃん

こうちゃん

えー✨素敵です🥺💖
    私も二重跳び目指してがんばります🙌

• 3月12日