※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎キャラメル⭐︎
お出かけ

子育て中のストレスや疲れ、外出時の不安について相談です。時間や気配りに気を使い、自分のペースを保ちたいとのこと。

家族で出かけていて楽しいひとときでも、子どものご飯のこととか、お昼寝のタイミングのこととか、色々子どものこと考えてたり時間を気にしてしまったり😵‍💫

買い物とかしていても先のことを考えてしまって落ち着かないあります。
私だけでしょうか?😭
みんなもっとゆる〜く子育てしてるもんなのかなって思うことがあります。

そして私自身が、お出かけや買い物は好きでも外の刺激に疲れてしまうタイプなので、慣れないところは避けたり極端な遠出は滅多にしなかったり。
できれば出かけるのは午前中だけで、午後は家でゆっくりしていたい人です。

皆さんはどうでしょうか。

色々考えすぎて疲れます。
性格の問題なのかもしれませんが😵‍💫
子どもがいなかったときは時間気にせずゆっくり気の向くままにお出かけ満喫していました。
今はそれができません。
喉渇いてないかなとか、お腹すいてないかなとか、
まだ逐一自分から伝えられるわけじゃないからこっちが色々気を張ってしまいます。

コメント

のん

わかります〜1人目って特にそうなると思います!私もそうでした。
買い物してても時間気になるし、まぁいっか!が出来ませんでしたね🥲

2人目はそうもいかず笑
上の子もいるためまぁいっか!の連続です!
1日くらい昼寝短くても、夜早く寝せればOK!
1日くらいバランス悪い食事でも笑顔で元気ならOK!
と思えるようになりました😊💖

子供優先になってしまい自分を見失いがちですが、たまには子供を預けてゆっくりお出かけしてみてはどうでしょう。
ママって常に子供優先で大変ですけど、時にはママじゃない自分を大事にしてみてはどうでしょうか🥰

みみちゃん

ゆるく考えています!遠出や沢山の買い物は旦那がいる時だけです。私も疲れやすいので😭
1日お出かけする時は移動中に子どもと寝ています。

はじめてのママリ

私も一人だと大変なので、一人の時は庭か近場の公園、スーパーにしか行きません!

私も一人の時はふらーっと出かけていたので、お気持ちわかります。静かな喫茶店とか行きたいのになぁ、とか思ったりします。

子供ももう少し大きくなってくれば意思疎通できると思うので、それまであと少しがんばりましょう!
頑張ってくれるお母さんのお陰で、お子さんは健やかに育っていると思います。お子さんは幸せ者ですね😊