コメント

にこ
入園金がないとかですか?
うちの子が通う園は分割されて毎月の保育無料額分に入ってます!
にこ
入園金がないとかですか?
うちの子が通う園は分割されて毎月の保育無料額分に入ってます!
「延長保育」に関する質問
こども園、1号で受かって2号に変更可能ですか? 下の子は2号でも上の子は1号で応募することできるのでしょうか? 月64時間以上働いているので1号で受かっても、延長保育を頼もうと思います 2号空き次第、変更とか可能…
姫路市の保育園の1号と2号って併願できますか? 本当は2号で入れたいですが、なかなか点数も高く不安です そこで1号で入れて延長保育もありかなと思っています ですが2号って応募も結果も結構遅いですよね? 1号だと10…
朝から晩まで一緒に遊ぼうって言われるけれどこれって普通なんでしょうか? 4歳の息子は幼稚園の年中ですが、朝ご飯を食べて幼稚園の準備したら一緒に遊ぼうと言い、幼稚園から帰ると一緒に遊ぼうと言い、お風呂から上が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まり
回答ありがとうございます!
そうなんです💦
重要事項説明書というものをもらって先生が読みながら、説明もあってって感じだったんですが、入園金のことは一切書かれてませんし、口頭でも言われてません😭
保育無料額分ということは、
保育料無償化?のところに分割されて入ってるってことですか?🤔
にこ
そうです!無償化のとこに分割されて入ってます!
説明ややこしくてすいません😂😂
まり
なるほどです☺️
いえいえ、教えて頂けるだけでありがたいです😭