※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

子育て中の落ち込みがひどい、死にたくなったり、寝れなかったりします!病院に行ったら改善しますか?

子育て中の落ち込みがひどい、死にたくなったり、寝れなかったりします!
病院に行ったら改善しますか?

コメント

まる

心療内科か産婦人科でお薬もらえます!
産後鬱で飲んでる方結構いらっしゃるみたいです😣

• はる

はる

産後ではないのですが、仕事をやめた途端不安感が強くなり、気力がわかなくなってしまいました!
    家族にも申し訳ないし受診してみます!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

産後うつになって、不眠、不安症、死にたくなり、産婦人科に相談しに行って精神科、紹介してもらいました🥲
先生と話したり、お薬もらったりして症状改善しましたよ!その間、薬で不安感や、不眠は落ち着きました。

• はる

はる

産後ではないのですが、仕事をやめて家にいるようになった途端、不安感が強くなってしまいました!
    子どもにも申し訳ないので受診してみます!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後うつの前にも抑うつ状態になり、心療内科行ってました💦その時はひどくなってから受診しました💦ひどくなる前に受診おすすめします!

• 3月12日

心療内科で薬もらってます💦

一度行ってみたらいいと思います😊

私はカウンセリングで吐き出すだけでも少し落ち着きました。