※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜に麦茶を飲ませてもいいかどうか知りたいです。飲ませている方は温めているのか教えてほしいです。

完ミで夜起きたらミルクじゃなくて麦茶飲ませても大丈夫なのかどうか

トータルすごい量いくので、できたら麦茶を飲ませたいです
飲ませている方いましたら、温めているのか、何で飲ませているのかお聞きしたいです

コメント

ママリ

寝る前にストローマグに用意して常温で飲ませてました!

ママリ

息子は麦茶飲ませてみましたが、麦茶では全然寝てくれず、結局ミルクに戻しました。ペットボトルの麦茶にお湯を入れて哺乳瓶で飲ませましたよ!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😭
    薄めてということでしょうか?
    やっぱりミルクじゃないと寝ないとかもあるんですね😭😭うちもそうなりそうな予感します🥲

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

薄めてです。温かい方が飲んでビックリしないかなと思ってお湯で薄めてみました。まぁ、温かい麦茶でも、ミルクじゃないんですけど⁈🙄って顔して飲んで、結果目がギンギンになりました。😥

• 3月12日
はな

好みがあると思いますが、おしゃぶりはどうですか?
うちもミルクの量がオーバーしがちで、おしゃぶり使って乗り切っていました👶

はじめてのママリ🔰

ベビー麦茶を哺乳瓶で飲ませていました!少しは飲みますが、すぐミルクじゃないことに気づき飲まなくなりました🤣