※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
妊娠・出産

マタニティ生活が辛くて楽になりたいです。皆さんはどうしていましたか?ウキウキ感が欠けています。

妊娠9ヵ月ですが、マタニティ生活の中で今が一番キツイです。
胸やけはするしお腹減ってるのにたくさん食べたら苦しいし
買い物すら疲れるし動きづらい...。お腹大きくなった今が一番辛いです。
早く楽になりたいです。みなさんどうしてましたか?みんなが投稿してるようなウキウキワクワクがあまり感じられないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ただのんびーりすればいいんですよ😊💓ゴロゴロしていられる最後の時間なので⭐買い物もネットショッピングでもご主人に頼むでも〜!

産後‥はさらに体は辛いですよ😂産後はきっと臨月に戻りたいと思う瞬間がきます(笑)

はじめてのママリ🔰

その頃本当に辛かったです😭
胸焼け、胃の圧迫、足腰は痛いしトイレは近い、夜寝れない、息切れ、私は産むまでつわりがあったので嘔吐もありました。
女性って本当にすごいですよね、、毎日お疲れ様です😭😭
おひとり目ですか?

• クッキー

クッキー

分かります😓夜何度もトイレ行くし思うように寝れない😓初めての妊娠です。とにかく今は自分の身体が早く楽になってほしいです😭
    早く産みたい...予定日までのあと1ヵ月がとても長いです😭😭😭

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    私も辛くて一日でも早く産みたかったです💦
    けど、本当に本当に生まれたらもっと寝れないし大変でした🥹
    よく妊娠中はあと少しで寝れなくなるから今のうちどんどん寝なと言われていましたが本当に好きな時に寝れなくなります笑
    妊娠中はきつかったら横になれたのが、赤ちゃんがいるとそうもいかないので、、、
    今のうちたーーくさん寝て自分時間楽しんでください🥺
    好きな映画やドラマも見れなくなるので今のうちに気になる作品があれば見ておいた方がいいです!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

わかります…私まだ8ヶ月ですけどマイナートラブル続きで思うように動けずメンタルも辛いです(T . T)
あと少しだと思うけどそこまでが長いですよね(T . T)産後もきついのわかってるけど今もきつい…答えになってなくてすいません。お互いぼちぼち過ごしましょう。

melonpanna

私も今回後期つわりもあり苦しい、重たいで早く産みたいです😭お腹下がってはいますが、まだ夜胸焼けして気分悪いし😫寝てても寝返りすらきつくてよっぽどの用事でない限りお出かけしたくないです😵