※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
住まい

引っ越し挨拶について、10軒以上に挨拶する必要はないでしょうか。同じゴミ捨て場を利用する人には挨拶しておくと良いかもしれません。

引っ越し挨拶について
どこまでしたらいいでしょうか? 

一戸建てを購入し、引っ越し予定です。

写真の赤く塗ったところには挨拶する予定ですが、その他どこまでするのがいいのかわかりません🥲
矢印の方向に10軒以上並んでいます。

ゴミ捨て場がこの辺一体20軒くらい?同じところの集積所を使うようです。ゴミ捨ての際誰?とならないように挨拶しておいたほうがいいのか、、、
でも全てに挨拶はやりすぎなのか、、、

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

私はめんどくさいので赤いところのみにしか行かないタイプです!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!私もめんどくさいので赤いところでいいような気がして…笑
    でも何十年も住むところなのでしたほうがいいのか、、悩みます🫠

• 3月12日

赤しか行かないです😌

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!赤のみでもいい気がしますね!

• 3月12日
ママ

去年、10棟ある分譲地に引っ越しました!うちは2番目に引っ越してきて、後から他の人たちがどんどん引っ越してきたのですが、皆さん挨拶に来てくれました^_^

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    分譲地ではないのでまた違いますが、やっぱり少し多めにしておいた方がいいのかなぁ…

• 3月12日
ままり

昔は向こう三軒両隣に挨拶と言ってたので目の前三軒とお隣さんの五軒になりますが、図から見ると向かいがズレているので赤い部分だけでもいいと思います。

うちも少し違いますが、隣2軒と斜め向かい1軒だけ行きました。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    向かい目の前の隣が少し奥にあるので微妙なんですよね…
    そこ挨拶しに行くなら並びの家にも必要なのか?ってどんどん増えちゃいそうで…笑

赤のみで良さそうですかねー!

• 3月12日